索 引 号 : WST01202310092 发文字号 :

发布机构 : 青海省卫生健康委员会 公文时效:

主题分类 : 发布日期: 2023-02-16

省卫生健康委党组班子召开2022年度民主生活会

 2月14日,省卫生健康委党组召开2022年度民主生活会,以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部职工以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,紧密联系工作实际,深入查摆检视问题、进行党性剖析,坦诚交流思想,开展批评和自我批评。委党组书记、主任刘浩年主持。省委第三督导组到会指导并进行点评。

 会前,委党组领导班子采取集中学习与个人自学相结合的方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习习近平总书记对青海工作、对卫生健康工作的重要讲话指示批示精神以及中央政治局民主生活会精神,学习党章和党规党纪,切实打牢开好民主生活会的思想基础。同时,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

 会上,通报了委党组党史学习教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况和2022年度民主生活会征求意见建议情况。刘浩年代表委党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,委党组成员逐一进行个人对照检查。大家紧扣主题,聚焦“八个带头”深刻检视问题,深挖思想根源,本着实事求是、坦诚相见的态度,认真开展了相互批评,经历了严格的党内政治生活锻炼,达到了坚持真理、校准偏差、澄清思想、增进团结的目的。会议要求,要针对查摆的问题制定好整改措施,班子成员要主动认领,以“钉钉子”的精神,一项一项整改,一条一条兑现,善始善终,善作善成,确保整改到位。

 刘浩年在总结时强调,委党组班子成员要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,更加坚定地把对“两个确立”的深刻领悟转化为“两个维护”的高度自觉,不折不扣把党中央决策部署落实到位。一要带头讲政治、举旗帜。铸牢对党绝对忠诚的政治品格,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要带头讲担当、勇作为。在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上带好头、作表率,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神,完整准确全面贯彻新发展理念,扎实推进健康中国战略和健康青海建设,推动党的二十大精神在卫生健康系统落地落实。三要带头践初心,担使命。坚持以人民为中心的发展思想,树牢“人民至上、生命至上”理念,走好新时代党的群众路线,夯基础、补短板、强弱项,着力破解人民群众看病难、看病贵、看病远的问题,用情用心用力为人民群众办实事办好事,不断增强人民群众对卫生健康的获得感幸福感安全感。四要带头敢斗争、善斗争。增强历史主动,发扬斗争精神,坚持底线思维,统筹好发展与安全,紧盯意识形态领域、党风廉政建设、国家安全等方面的问题,敢于迎难而上、动真碰硬。五要带头严纪律、正风气。坚持自我革命,带头反对特权思想和特权行为,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委省政府若干措施,严格遵守廉洁自律各项规定,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。