青海省卫生健康委办公室关于认真办理省十三届人大四次会议代表建议和省政协十二届三次会议政协提案的通知

2020年04月10日 来源: 办公室

委机关各处(室、局):

 2020年,省人大代表和政协委员共提交有关卫生健康工作的建议19件,提案30件;2019年B类建议4件,提案10件;2018年B类建议5件,提案19件,共87件。内容涉及深化医改、医学人才培养、中藏医药发展、残疾人康复服务、基础设施建设、健康养老、精准扶贫、传染病防控、卫生信息化建设、儿科建设、婴幼儿托育服务、设立独生子女陪护假等。结合各处(室、局)职能,现将上述建议、提案送交各处(室、局)办理,并就有关事项通知如下:

 一、提高政治站位,认真落实办理责任

 为切实加强组织领导,做好建议提案办理工作,我委成立以吴捷主任为组长,分管副主任为副组长,各处(室、局)主要负责人为成员的建议提案办理工作领导小组,委办公室负责协调和统一答复工作。各承办处(室、局)主要负责同志为建议、提案办理具体责任人,具体承办各自职责范围内的建议提案。涉及多个处(室、局)职责的,由牵头处室(第一处室)负责汇总答复,相关处室密切配合,相互支持,形成合力,共同办理;需委领导集体研究决定的,牵头处室提交委务会或主任办公会研究决定。重点建议提案由委领导牵头领办。

 二、主动衔接沟通,不断提高办理质量

 各承办处(室、局)要创新办理方式,在认真学习研究建议提案的同时,要积极主动与代表、委员沟通联系,认真听取意见建议,准确把握代表委员的意图,共同探讨解决问题的办法,着力提高办理质量和实效。做到办前征求意见、办中沟通协商、办后回访问效、办结网上公开,切实保障代表委员的知情权和监督权。对于建议、提案所反映的问题,现时能够解决的,必须立即办理;需要长期办理的,列入年度计划,连续办理,直至办结;对比较复杂的问题,要组织力量深入调查研究,本着从实际出发、实事求是的原则认真办理;受客观条件所限一时不能办理的,要耐心向建议、提案者说明原委,求得理解和支持,确保各项建议提案落到实处,切实让代表委员和人民群众满意。

 三、开展“回头看”,推进B类积案办理

 根据省政府安排,今年对省十三届人大一次和三次会议期间和省十二届政协一次和二次会议期间B类建议提案进行一次全面“回头看”,对以往办理条件不具备、现在条件成熟的建议提案进行再梳理再办理。对照B类建议提案台账清单,真刀真枪抓好B类积案的办理,力争实现年内销案30%以上,以后每年实行销号式动态管理,逐步解决消化,最终实现届终B类建议提案基本解决的目标。

 四、及时规范答复,确保按期办结

 各承办处(室、局)严格按照我委《人大代表建议和政协委员提案办理工作制度》规定和程序,认真办理,做到成熟一件、办理一件、答复一件,避免全部办结后集中答复。答复内容要从实际出发,直奔主题,文字精炼,语言谦恭,重点突出,力戒空话套话,避免以工作情况介绍或总结汇报材料代替针对性答复。所有答复意见均需在文件首页右上角标注办理结果分类标识(所提问题已经解决或采纳的,用“A”标注;所提问题已列入计划拟逐步解决或采纳的,用“B”标注;所提问题留作参考的,用“C”标注)和公开形式(标注“公开”或“不公开”,未标注的视为公开)。各承办处(室、局)答复函清样稿经分管主任审签后,连同《省卫生健康委建议提案办理沟通联系表》统一送至委办公室审核回复。

 在办理人大建议时,由我委牵头办理,承办(牵头)处室应主动收集汇总协办部门意见,统一向代表答复,并向代表说明协办单位的办理意见。由我委配合办理,应当自交办之日起两个月内提出答复意见,经分管负责人同意后送主办单位。在办理政协提案时,承办(牵头)处室根据各自职责,分别向政协委员答复。

 建议提案办理工作纳入“710”工作制度督查督办范围,各承办处(室、局)负责人要切实履责,做到任务到人、责任到岗,件件有人办、件件都办好。所有建议提案务必于7月30日前办结并完成答复和反馈工作,办结后1个月内,各处(室、局)负责人要积极主动与人大代表或政协委员联系,了解他们对办理结果满意程度,并及时反馈委办公室。

 

 

                                                                                                         青海省卫生健康委办公室

                                                                                                              2020年4月9日