青海省卫生健康委办公室关于印发《青海省卫生健康委2020年实施乡村振兴战略“百乡千村”示范工程行动工作方案》的通知

青卫办〔2020〕9号

2020年03月06日 来源: 办公室

各市、自治州卫生健康委,委机关相关处(室、局):

 根据省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈2020年实施乡村振兴战略“百乡千村”示范工程行动工作方案〉的通知》精神和委主要领导指示要求,为确保完成“百乡千村”示范工程行动卫生健康领域工作任务,我委制定了《青海省卫生健康委2020年实施乡村振兴战略“百乡千村”示范工程行动工作方案》,现印发给你们,请认真组织实施,并将工作进展情况分别于6月、11月报至委办公室。

 

                                                                                                                            青海省卫生健康委办公室

                                                                                                                                       2020年3月4日

 

青海省卫生健康委2020年实施乡村振兴战略“百乡千村”示范工程行动工作方案

 

 为认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅关于印发《2020年实施乡村振兴战略“百乡千村”示范工程行动工作方案》精神,确保完成卫生健康领域相关工作任务,制定本方案。

 一、总体要求

 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央农村工作会议精神,贯彻落实新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,以实施乡村振兴战略为抓手,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,突出卫生健康工作重点,体现青海乡村特色,注重创新工作方法,狠抓制度措施落实,扎实推进乡村振兴战略“百乡千村”示范工程行动实施。

 二、工作目标

 2020年乡村振兴“百乡千村”示范工程,深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴重要论述,全面落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要批示指示精神,扎实开展农牧区改厕、卫生创建、爱国卫生月宣传、两级卫生基础设施建设,持续改善城乡环境卫生面貌和人居环境,不断提升农村基层医疗卫生服务水平。

 三、工作内容

 (一)扎实推进农牧区改厕工作

 1.各地卫生健康部门严格落实《关于印发青海省“厕所革命”三年行动方案的通知》《青海省农村牧区户用卫生厕所建设技术规范》《关于建立农村户厕改造指导员制度的通知》《关于在全省卫生城镇推进“厕所革命”工作的通知》工作要求,不断增强对“厕所革命”重要意义的认识,以卫生城镇创建为抓手持续推动“厕所革命”,带动周边地区深入开展“厕所革命”,形成全民参与的良好氛围。

 2.根据《关于开展全省医疗卫生机构厕所整洁专项行动的通知》要求,切实改善全省医疗卫生机构厕所环境,不断强化医疗卫生机构厕所升级改造,完善厕所设施设备,加强厕所环境保洁。

 3.总结梳理2019年度农村“厕所革命”培训班成果,继续开展农村“厕所革命”培训,结合我省农牧区实际情况,会同农业农村部门进一步修订《农村户厕建设技术要求》,完善农牧区常见类型户厕建设技术要点、验收标准等内容。

 (二)持续开展城乡环境卫生整洁行动

 1.按照《青海省城乡环境卫生整洁行动实施方案(2015—2020年)》《青海省农牧区人居环境整治三年行动实施方案(2018—2020年)》《青海省农村人居环境整治工作分工方案》《关于扎实推进农村人居环境整治行动的通知》要求,以城市环境卫生薄弱地带和农牧区垃圾污水处理、农牧区改厕为抓手,统筹推进城乡环境卫生整治。

 2.扎实开展2020年爱国卫生月活动,广泛发动群众,开展以环境卫生集中整治为主要内容的爱国卫生运动,助力全省城乡环境卫生面貌显著改善。

 (三)稳步推进卫生创建工作

 1.进一步规范省级卫生乡镇、村、单位创建和日常管理工作,按照《关于进一步加强省级卫生乡镇、村、单位监督管理工作的通知》相关要求,各级爱卫办加大对卫生城镇、村和单位的监督管理,不断提高创建质量,不断改善城乡环境卫生面貌。同时,以创建卫生乡镇、卫生村活动为契机,结合五星文明户创建活动,开展健康家庭、健康村镇建设。加强农牧区环境卫生基础设施建设和经常化管理,不断完善道路硬化、绿化和美化工程,抓好污水、垃圾、粪便处理和环境卫生基础设施建设,注重农牧区环境卫生的整体改造建设,不断改善农牧区环境卫生面貌。

 2.继续做好8个国家卫生城市、县城(乡镇)和56个省级卫生县城(乡镇)的复审工作。各地要提前谋划,认真做好自查工作,确保顺利通过国家级和省级届满三年复审。持续打造市容整洁、环境优美、生态和谐的卫生城镇。各地坚持以城带乡、以城促乡,以中心城区创卫带动卫生乡镇、卫生村和卫生单位的创建,全面提升各族群众卫生健康水平和卫生创建工作成效。

 3.深入开展健康促进健康教育。各地卫生健康行政部门要充分发挥医疗卫生工作优势,大力开展健康教育宣传活动,转变群众思想观念,教育引导群众养成良好生活习惯。积极协调省交通运输部门、广播电视台,通过高速公路电子显示屏、电视、广播等渠道,广泛宣传“厕所革命”、重大传染病、地方病防治知识,引导农牧民群众讲卫生、讲文明、树新风,培养农牧民科学文明健康生活方式,不断提升农牧民群众卫生健康水平。

 (四)继续加强基础卫生设施建设

 1.在村卫生室标准化建设“清零”的基础上,进一步完善附属配套设施,实现乡镇卫生院周转宿舍100%配套到位,加大基本诊疗设备的补充更新力度,不断提升基层医疗卫生服务体系标准化建设水平。

 2.持续优化基层卫生服务网络,继续建强乡镇卫生院和村卫生室,加强以县级医疗卫生机构为龙头、乡镇卫生院为枢纽、村卫生室为基础的三级卫生服务网络,不断改善患者就医的便捷性和可及性。

 四、工作要求

 (一)加强组织领导。各级卫生健康部门要高度重视,提高政治站位,强化责任担当,始终把改善城乡环境卫生面貌和人居环境,提升农村基层医疗卫生服务水平和保障能力作为根本目的,切实增强责任感和使命感,各级要不断加强组织领导,当好“负责人”“第一人”,周密安排,强化措施,按节点有序推进,紧盯重点项目和关键环节,确保办好办实卫生健康系统负责的每项工作。

 (二)加强协作配合。各级卫生健康部门要积极会同相关部门单位开展卫生厕所建设监督指导,组织专业人员对各地改厕工作从卫生防病的角度给予技术指导和培训,确保各部门、各领域新建的厕所符合卫生厕所标准。

 (三)加大宣传力度。各级卫生健康部门要及时总结提炼开展“百乡千村”示范工程行动工作的成果和经验做法,注重选树典型,进行示范引领,大力营造良好氛围。利用好各级各类宣传平台,大力开展宣传活动,开辟专题专栏,及时反映工作开展情况,推动卫生健康领域工作任务顺利完成。

 (四)严格督导检查。“百乡千村”示范工程行动是实施乡村振兴战略的重要工作内容,为确保做到各项工作落实落细抓出成效,各级卫生健康行政部门要严格落实责任,强化督导检查,及时发现矛盾问题,制定改进措施,确保有序推进,取得实效。