青海省卫生健康委办公室关于贵南县藏医院等6家藏医医院通过民族医医院等级评审的通知

青卫健办〔2021〕426号

2021年09月15日 来源: 青海省中藏医药管理局

海南州、黄南州、玉树州、海北州卫生健康委:

 根据《国家中医药管理局办公室关于做好中医医院评审有关工作的通知》(国中医药办医政发〔2017〕3号)要求,按照民族医医院等级评审程序,我委组织省内相关专家,于2021年5月20日至7月11日对贵南县藏医院等6家藏医医院进行了民族医医院等级评审。经专家组评审,贵南县藏医院、泽库县藏医院、囊谦县藏医院、治多县藏医院达到二级甲等民族医医院标准,祁连县藏医院、曲麻莱县藏医院达到二级乙等民族医医院标准,评审结果经公示无异议,并报国家中医药管理局进行了备案。

 根据《二级民族医医院等级评审标准》,现确定贵南县藏医院等4家民族医医院医院为二级甲等民族医医院,祁连县藏医院、曲麻莱县藏医院为二级乙等民族医医院。本次评审结果有效期为4年,自2021年9月3日至2025年9月2日。

 各相关州级卫生健康行政部门要加强管理,指导各达标医院进一步加强科学化管理和内涵建设,不断提高医疗质量和学术水平,更好地为各族人民群众健康服务。

 

 

                                                        青海省卫生健康委办公室

                                                                                                                   2021年9月15日