青海省卫生健康委办公室关于录取2021年中藏医住院医师规范化培训人员的通知

青卫健办〔2021〕355号

2021年08月03日 来源: 青海省中藏医药管理局

各市、自治州卫生健康委,省中医院,省藏医院,省第三人民医院:

 根据国家卫生健康委、国家中医药管理局2021年住院医师规范化培训招收计划,经我省中藏医住院医师规范化培训基地医院公开招考、择优录取,按计划完成招收工作,现将有关事项通知如下。

 一、综合考试成绩、招收专业、填报志愿等因素,全省择优录取中藏医专业住院医师94名,其中:中医25名,中医全科19名,藏医23名,藏医全科27名(具体名单见附件)。 

 二、各基地医院要严格按照国家《住院医师规范化培训管理办法(试行)》《中医住院医师规范化培训实施办法(试行)》《中医住院医师规范化培训标准(试行)》等,认真实施培训工作,提高培训质量,基地与培训医师要签订住培协议,加强培训过程的监督管理,杜绝中途离岗、退培等现象,要建立住培医师个人学籍档案、做好轮转记录等。同时,要加大经费投入,为住培医师提供基本的学习和生活条件。加大师资培训力度,更好地满足住院医师规范化培训工作需要。 

 三、住培医师派出单位要确保住培医师按时到位,不得以任何理由阻挠住培医师参加住院医师规范化培训,住培医师在基地医院分专业全脱产培训3年,派出单位要保证住培医师培训期间的工资、福利待遇和社会保障等。

 四、录取的住培医师于9月1日—3日到基地医院报到(中医和中医全科专业到省中医院,藏医和藏医全科专业到省藏医院)。不能按时报到者,须携带书面证明材料向培训基地请假,并在报到后顺延相应培训时间。无故逾期2周不报到者,视为自动放弃本次培训资格。 对在培训招收工作中出现弄虚作假的培训申请人,取消其本次培训资格,情节严重的,3年内不得报名参加住院医师规范化培训。对无故不报到和报到后无故自行退出者,由培训基地报送我委备案,取消当年培训资格,3年内不得报名参加住院医师规范化培训。

 省中医院报到地点:省中医院住培办公室(住院部北二楼)

 省藏医院报到地点:省藏医院临床教学科(培训中心4楼)

 五、联系人及联系电话

 省中藏医药管理局  余  静   0971—8244247

 省中医院          樊有萍   0971—8298507

 省藏医院          卓  玛   0971—8200879

  附件:2021年青海省中藏医住院医师规范化培训人员名单.docx

 

                                         青海省卫生健康委办公室

                                                                                                     2021年8月2日