索 引 号 : WST15202110115 发文字号 :

发布机构 : 青海省卫生健康委员会 公文时效:

主题分类 : 发布日期: 2021-11-17

青海省卫生健康委办公室关于做好2022年度卫生健康行业报刊征订工作的通知

各市、自治州卫生健康委:

  国家卫生健康委主管的行业报刊,是宣传党的卫生健康工作路线、方针、政策,传达政令、交流工作、指导卫生健康事业发展的重要媒介载体。做好报刊征订和覆盖工作,充分发挥其特有功能,对推动卫生健康事业改革、凝聚行业共识、信息共享、推动实施健康中国战略具有重要意义,是各地做好卫生健康工作的参谋助手。现就做好2022年征订工作通知如下:

  一、高度重视卫生健康行业报刊征订工作

  卫生健康行业报刊在宣传和健康教育工作中发挥着重要作用。各地要把行业报刊作为交流学习、科普传播、典型推荐和新闻宣传的重要途径,切实增强订阅的主动性和应用能力。从2021年征订情况看,部分地区不重视此项工作,存在征订数量减少甚至“空白点”现象,特别是行业第一报刊《健康报》都不订阅,反映了对业务学习、宣传工作的放松与不重视。各地要切实提高思想认识,将行业报刊作为宣传与健康教育工作的一项重点任务抓紧抓好,安排专人负责,积极做好2022年征订工作,确保在2021年基础上稳中有升。

  二、不断拓宽卫生健康行业报刊覆盖面

  行业报刊是卫生健康宣传倡导、健康传播的重要载体,各地要加强督促指导,力争本级与所辖各县(市、区、行委)卫生健康行政部门、医疗卫生机构及乡镇卫生院实现全覆盖,坚决不能出现“空白点”现象。要积极做好对四大班子领导、机关干部职工的推荐赠阅工作。要积极发挥健康文化阵地作用,在健康小屋、健康文化大院等场所设立报刊栏,组织订阅工作。要通过行业报刊宣教功能,将卫生健康的重大战略、惠民举措、政策法规、健康知识等传播到各个层面。

  三、持续发挥卫生健康行业报刊通讯员队伍作用

  各地要充分发挥通讯员队伍的作用,建立畅通的新闻宣传投稿发稿渠道,主动提供新闻线索和素材,切实将本地区工作成效、特色亮点、先进典型、成功经验等新闻信息,通过国家级媒介平台做好宣传与展示。

  请各地将具体征订情况,于12月28日前报省卫生健康委宣传处。

  联 系 人:韩  刚    联系电话:0971—8244735

  附     件:国家级卫生健康行业报刊征订方式

 

青海省卫生健康委办公室

2021年11月17日

 

附件

 

国家级卫生健康行业报刊征订方式

 

  一、《健康报》:全国各地邮局均可订阅。
          邮发代号:1—20,全年订价每份456元。
  二、《中国人口报》:全国各地邮局均可订阅。
          邮发代号:1—60,全年订价每份360元。

  三、《中国家庭报》:全国各地邮局均可订阅。
          邮发代号:1—172,全年订价每份384元。

  四、《中国卫生》杂志:全国各地邮局均可订阅。
          邮发代号:2—783,月价:28元/本;全年订价:336元/本。