青海省卫生健康委办公室关于推荐参加青海省科普讲解大赛选手的通知

2020年07月16日 来源: 宣传处

委属各单位,省级行业、民营医院:

  为弘扬科学精神、普及科学知识,展现卫生健康行业职业精神,我委拟组队参加2020年青海省科普讲解大赛。现就有关工作通知如下:

  一、请各单位按照大赛主题及要求(见附件),动员遴选专业知识扎实、热爱科普讲解、具有创新展现意识的专业技术人员或科普教育工作者,积极参与活动(数量不限,各医疗、公共卫生机构至少保证1名人员参加)。

  二、遴选推荐的人员,请尽快结合业务,创作兼具科学性、知识性、通俗性、艺术性讲解作品,作品须拥有自主知识产权。并于7月下旬参加我委集中现场讲解选拔活动(具体时间、地点另行通知)。  

  三、集中选拔后,将以省卫生健康委名义组建科普队,经集中培训锻炼后,代表卫生健康系统于8月中旬参加2020年青海省科普讲解大赛。全省将择优推荐优秀选手参加全国科普讲解大赛。

  四、请各单位认真动员遴选,所有推荐人选,均统一规范填写2020年青海省科普讲解大赛报名表,于7月16日前报送至省卫生健康委宣传处。

  联 系 人:柳凤艳

  联系电话:0971—8244735

  电子邮箱:1247951221@qq.com

 

  附件:关于举办2020年青海省科普讲解大赛的通知

 

青海省卫生健康委办公室

                      2020年7月10日