青海省卫生健康委关于省政协十二届三次会议第2020061号提案答复的函

青卫老龄函〔2020〕15号

2020年08月24日 来源: 老龄健康处

农工青海省委:

贵委提出的“关于加快构建全省互联网+养老+医疗”养老模式的提案”收悉,现答复如下:

我省自2009年进入老龄化社会,比全国晚了10年。截至2019年底,全省60岁及以上老年人口达73.6万,占总人口的12.1%;全国老年人口达到2.54亿,占比18.1%。我省与全国相比,相差近6个百分点,老龄化程度还不够深,但人口老龄化是一个持续发展的过程,其影响也是一个逐渐显现的过程,应对人口老龄化的准备工作需未雨绸缪、及早谋划。近年来,在省委省政府的高度重视和正确领导下,各地区各部门立足省情实际、扎实开展工作,积极应对人口老龄化挑战,大力推进养老服务业有序发展,我委作为医养结合牵头部门,在养老服务体系建设中,主要负责医养结合相关政策制定,养老机构开展医疗卫生服务质量的监管等工作。主要开展了以下工作:

一是强化政策制度建设。2016年省政府办公厅转发省卫生计生委等部门《关于推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见》(青政办〔2016〕62号),明确了医养结合的发展目标、重点任务和保障措施。2017年会同省发改、教育厅、民政厅等9部印发了《关于青海省“十三五”健康老龄化工作的实施意见》(青卫家庭〔2017〕11号)明确推进信息技术支撑健康养老发展,充分运用互联网、物联网、大数据等信息技术手段,创新健康养老服务模式。2019年报请政府同意,省卫生健康委、省发展改革委等7部门联合印发《青海省推进建立老年健康服务体系的实施方案》(青卫老龄〔2020〕5号),提出加强老年健康服务相关信息系统建设,促进各类健康数据的汇集和融合,整合信息资源,实现信息共享,探索推进“互联网+老年健康”服务模式,推动线上线下结合,积极开展国家智慧健康服务示范项目。同时,为贯彻落实国家卫生健康委等12部门《关于深入推进医养结合发展的若干意见》精神,按照省政府办的工作要求,着重围绕提高思想认识、加大政策宣传、强化责任落实、加强监督检查等四个方面下发通知,向各地提出了具体的工作要求,并对国家若干意见的执行情况按季度进行督促检查,切实有效推进全省医养结合工作。

二是加强健康信息化平台服务。按照“一网一云一平台四数据库”的总体框架开展青海省全民健康信息化建设。制定发布了青海省全民健康信息平台数据采集目录与数据标准,建立青海省全民健康信息平台信息资源库,卫生专网实现省、市、县、乡全面覆盖,有力推动了“互联网+医疗健康”服务开展。开发了“健康青海APP”,实现老年人预约挂号、诊间缴费、检查检验报告查询、健康档案查询等便民、惠民服务。以家庭医生签约服务为基础,推进老年人健康卡的应用,推动老年人预防、治疗、康复和健康管理的一体化电子健康服务。

三是提升医养结合机构服务能力。2017年与省卫生计生委和省民政厅印发《青海省养老机构设置医疗机构工作指南》,鼓励养老机构根据服务需求和自身能力开办医疗机构。今年,为提高我省医养结合机构服务质量,规范医养结合机构服务内容,依据国家卫生健康委、民政部等三部门印发的《医养结合机构服务指南(试行)》,要求各地医养结合机构从科室设置、人员及设施设备配置、服务人员资质以及服务内容和流程等方面,进一步加强管理、规范服务;为及时掌握全省医养结合工作服务情况,根据国家卫生健康委工作安排,下发了《关于进一步做好医养结合监测工作的通知》,开展医养结合数据监测工作;同时,近期将与省民政厅、省市场监管局联合印发《关于做好医养结合机构审批登记工作的通知》,对医养结合机构审批备案事项及流程、受理条件、材料清单、办理时限等方面提出明确要求,进一步优化医养结合机构审批流程和环境,促进医养结合发展。截至目前,全省已建成26个医养结合机构,其中:养老机构设立医疗机构19个;医疗机构开展养老服务的2个;嵌入式机构2个;养老未备案机构3个。全省已运营的102个养老机构,均有医护人员或医疗签约机构为养老机构内老年人提供定期巡诊、康复护理指导、突发疾病转送等及时、便利的医疗服务。

四是推进医疗卫生机构与养老机构的合作。鼓励县级及以下医疗卫生机构与辖区内养老机构及城市日间照料中心、农村互助幸福院等各类养老服务设施开展协议合作。对内部没有设立医疗机构的养老机构,由签约合作的医疗机构定期上门巡诊,为入住老年人提供健康体检、疾病诊治、健康知识咨询等服务,对需要入院治疗的老年人,优先安排入住医院,提供医疗服务。鼓励有条件的医疗机构,根据需求在合作的养老机构设立分诊点或医务室。对于已经设立医务室、护理站、卫生室的养老机构,签约合作的医疗机构定期进行业务指导、医护人员培训、会诊等服务,对需要住院的老年人,合作的医疗机构优先安排住院治疗。对回转养老机构进行康复治疗的老年人,医疗机构指导养老机构护理人员做好康复期治疗护理。截至2020年6月,全省医疗卫生机构与养老机构、日间照料中心共有189对签订了医养结合服务协议,其中:医疗卫生机构与养老机构建立签约合作关系的有141对,医疗卫生机构与日间照料中心建立签约合作关系的有48对。

五是做好社区、居家老人的健康养老服务。结合公共卫生服务,推进基层医疗卫生机构与老年人家庭建立签约服务关系,为老年人提供连续性的健康管理和医疗服务。对有上门巡诊、家庭病床服务、家庭护理服务需求的老年人,细化服务内容,制定个性化家庭医生签约服务包,与其家庭协商签订个性化服务协议,按照协议提供有偿的个性化医疗、护理服务。同时,明确了基本公共卫生服务包费用由基本公共卫生服务项目补助经费和65岁以上老年人体检项目补助资金承担,门诊基本医疗服务包费用按照现行医疗服务收费价格目录确定,并按照现行医保规定予以报销,个性化签约服务包由同级财政给予适当补助。截至2019年底,各级基层医疗卫生机构为全省约40.4万老年人提供健康体检等健康管理服务,健康管理率81.22%;到2020年6月,家庭医生签约老年人约33.4万人,签约服务率达到81.19%

下一步,我委将加强与各相关部门之间的协作,在完善配套政策措施、政府购买服务、家庭病床等方面积极推进,同时将加强老年健康服务相关信息系统建设,促进各类健康数据的汇集和融合,整合信息资源,实现信息共享。探索推进“互联网+养老+医疗”服务模式,提高为老服务的便捷性和针对性,促进个性化健康管理服务发展。

感谢贵委对卫生健康工作的关注和支持。

联系人:刘先梅    电话:0971—610706

 

 

青海省卫生健康委

                         2020年7月29日

(信息公开形式:主动公开)