“健康青海蓝盾护航”在行动

大通县开展医疗乱象“百日攻坚”专项监督检查

2019年06月17日 来源: 综合监督处

 为进一步加强民营医院监督管理,整治医疗乱象,规范医疗秩序,指导医疗机构健康、有序发展,5月底至6月中旬大通县卫生计生监督执法大队联合大通县医疗保障局、局医政科、大通县人民医院专家对辖区8家民营医院就依法执业、合理诊疗、临床用药、处方管理等情况进行监督检查。

经检查,8家民营医院均已取得《医疗机构执业许可证》,未发现对外承包科室及超范围诊疗行为,但个别民营医院仍存在医技科室聘用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作、病历书写不规范、临床用药不规范、门诊登记和门诊处方无医师签名等情况。针对检查中发现的问题,卫生监督员当场下达了《卫生监督意见书》,并责令其限期整改。

下一步,大通县卫生计生监督执法大队将对检查中存在问题的单位进行“回头看”,督促其整改,对拒不整改或整改不力的行为将依法严厉查处,加大对违法违规行为的惩处力度。

 

(由大通县卫生计生监督执法大队供稿)