“健康青海蓝盾护航”在行动

互助县安排部署医疗市场专项整治工作

2019年06月17日 来源: 综合监督处

 为贯彻落实《执业医师法》《传染病防治法》《母婴保健法》《医疗机构管理条例》以及《乡村医生从业管理条例》《医疗废物处理条例》等法律法规,进一步规范医疗市场秩序,强化医疗市场监管,切实保障人民群众就医安全。近日互助县安排部署在全县范围内开展医疗市场专项整治工作,并召开部署动员会,要求各单位从建章立制着手对本单位依法执业情况进行严格自查,并认真组织实施协管辖区内卫生室、诊所的检查工作。

 本次专项整治工作主要包括五个方面:一是各单位依法执业情况;二是抗菌药物备案使用情况;三是传染病管理情况;四是医疗废物处置情况;五是放射工作情况。互助县卫生计生综合监督行政执法大队负责人表示,在专项整治工作中将积极与媒体沟通,加大专项整治活动宣传力度,增进医疗机构服务人员的依法执业自觉性,引导群众正确就医。同时,曝光整治活动中发现的违法行为和重大案件查处情况,营造整治医疗市场秩序的高压态势,确保人民群众合法权益。

 

(由互助县卫生计生综合监督执法大队供稿)