"健康青海蓝盾护航”在行动

我省各地开展公共场所卫生监督检查 保障中高考期间卫生安全

2019年06月06日 来源: 综合监督处

 近日,西宁市、黄南州、湟中县、化隆县、贵南县、海晏县等卫生监督机构组织卫生监督人员,对辖区内宾馆、招待所、旅社、美容美发等公共场所开展公共卫生安全专项监督检查,确保中高考期间公共场所卫生安全。

监督检查重点对中高考考点附近酒店、宾馆、考点周边的美容美发等公共场所的卫生许可证持证情况、从业人员是否持有健康证及相关卫生管理培训、消毒设施配置及使用、重复使用的顾客用品用具消毒效果、室内饮用水卫生及空气卫生质量检测等情况进行了现场查看,并通过不同形式为中高考卫生安全保驾护航。西宁市通过快速检测仪器对宾馆房间内的噪声、客用杯具等卫生指标进行了现场声级监测和ATP荧光监测。湟中县卫生计生综合执法大队在接待中高考学生的住宿单位张贴“该宾馆被确定为2019年年考生定点住宿单位”的温馨提示,方便广大考生选择。

此次共检查住宿、美容美发、沐浴及生活饮用水供水单位等场所70余家。从检查结果看,各地区为中高考提供住宿的酒店、宾馆及美容美发等公共场所卫生状况整体良好,从业人员卫生安全意识较强。对个别经营单位存在的卫生安全隐患和检查发现的问题,卫生监督员下达了《卫生监督意见书》,并责令其限期改正,全力为广大考生营造一个安全卫生的考试环境。