索 引 号 : WST09202210224 发文字号 :

发布机构 : 青海省卫生健康委员会 公文时效:

主题分类 : 发布日期: 2022-12-07

青海省卫生健康委办公室关于确定2022年卫生健康科研课题的通知

青卫健办〔2022〕199号

各市、自治州卫生健康委,委属各单位,行业、民营医院:

 为推进全省卫生健康系统医学科研创新,提高医疗卫生专业技术人员科研创新能力和服务水平,近期我委组织开展卫生健康领域科研课题申报评审工作,经广泛征集、个人申报、单位遴选、专家评审、社会公示,现将有关事项通知如下。

 一、课题分类

 2022年卫生健康科研课题以“突出重点、强化优势、服务防治、面向基层”为导向,着重面向高原医学、疾病预防和临床诊治与技术应用需求,分为重点课题、适宜技术推广项目和指导性计划课题三类。

 二、评审认定

 根据各级医疗卫生机构推荐申报的2022年科研课题,我委组织专家进行认真评审,经严格遴选、社会公示后,确定省卫生健康委重点课题15项(见附件1)、适宜技术推广项目12项(见附件2)、指导性计划课题107项(见附件3)。

 三、工作要求

 (一)各单位要认真组织实施确定的科研课题,督促项目负责人精心组建、完善课题组,鼓励整合资源组成科研团队。

 (二)认定的重点课题签订课题协议书后,3个月内应完成课题研究大纲,提交项目单位审查,并修改完善。省卫生健康委根据研究大纲进行督导,项目单位要落实主体责任,督促项目负责人、项目组按期完成科研任务。

 (三)认定的适宜技术推广项目,所在单位和团队要组织力量,负责到基层进行推广,每一个项目基层使用面要达到50%以上。

 (四)请各项目单位审核、汇总本单位确定的课题合同书,于2022年12月底前统一到省卫生健康委科教外联处签订课题合同,逾期未签订合同的视为自动放弃。

 

 附件:1.2022年青海省卫生健康系统重点课题.pdf

    2._2022年青海省卫生健康系统适宜技术推广项目.pdf

      3.2022年青海省卫生健康系统指导性计划课题.pdf

 

 

                                      青海省卫生健康委办公室

                                         2022年12月7日

     (信息公开形式:主动公开)