青海省卫生健康委关于在省第五人民医院加挂青海卫生职业技术学院附属医院牌匾的通知

2021年10月27日 来源: 科技教育与对外联络处

青卫健〔2021〕151号                     

省第五人民医院、青海卫生职业技术学院:

 为全面贯彻落实《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》(国办发〔2020〕34号)精神,加快推进我省医学教育事业传承创新发展,切实提高医学教育水平和人才培养质量。依据原青海省卫生厅《关于划定省第五人民医院为青海卫生职业技术学院附属医院的通知》(青卫科〔2004〕33号)精神,进一步增进医教协同,推动医院与学院“院院合作”,经我委研究,明确省第五人民医院为青海卫生职业技术学院附属医院,加挂“青海卫生职业技术学院附属医院”牌子。

 青海卫生职业技术学院要做好附属医院的临床教学和教师职称评审等工作,加强临床医师教学能力的培养,提升教学水平。省第五人民医院在做好医疗服务的同时,加强教师队伍建设,满足教学工作需要。两家单位要发挥自身优势,深化医教协同,切实做好医学人才培养和学科建设等工作。

 

                                               青海省卫生健康委

                                                2021年10月22日