青海省卫生健康委办公室关于录取2020年住院医师规范化培训和专科医师规范化培训人员的通知

2020年08月31日 来源: 科技教育与对外联络处

青卫办科〔2020〕52号

各市、自治州卫生健康委,委属相关单位,行业、民营医院:

 根据国家卫生健康委2020年卫生健康人才培养培训计划,我省已完成今年住院医师和专科医师规范化培训招录工作,现将录取人员名单及有关事项通知如下:

 一、住院医师规范化培训

 经省人民医院、青海大学附属医院、青海红十字医院、省妇女儿童医院、省第三人民医院、省疾病预防控制中心公开招考、择优录取,西医类各专业已按计划完成招收工作。

 (一)综合招收专业、考试成绩、填报志愿等因素,全省择优录取了325名西医类临床专业住院医师,其中:全科113名、妇产科23名、儿科20名、麻醉科14名、重症医学科10名、急诊科6名、临床病理科2名、精神科5名、公共卫生5名,其他西医临床127名。

 (二)根据各基地培训容量和专业分布,省人民医院录取101名,青海大学附属医院录取100名,青海红十字医院录取100名,省妇女儿童医院录取14名,省第三人民医院录取5名,省疾病预防控制中心录取5名(附件1)。

 二、专科医师规范化培训

 经省人民医院、青海大学附属医院、青海红十字医院公开招考、择优录取专科医师规范化培训人员15名,其中省人民医院录取5名(内科危重症医学1名、普通外科学3名、外科危重症医学1名),青海大学附属医院录取9名(内科危重症医学1名、普通外科学7名、外科危重症医学1名),青海红十字医院录取1名,专业为新生儿围产期医学(附件2)。

 三、有关要求

 (一)依据《住院医师规范化培训的内容与标准(实行)》《关于开展专科医师规范化培训内容与标准(试行)》,新录取的住院医师和专科医师要在培训基地分专业全脱产培训2—3年。请各市(州)卫生健康委,委属各单位,行业、民营医院指派专人,认真做好组织、协调工作,督促被录取人按时到相应培训基地参加培训。

 (二)各基地要切实加强培训质量和培训过程的监督管理,进一步加大经费投入,提升培训所需学习和生活条件,加大带教师资的培养、培训力度,更好地满足住培工作需要。

 (三)各基地要积极利用现代化信息系统,建立健全各专业基地教学计划安排、日常轮转管理、出入科考核、教学模拟等内容的信息化管理系统,进一步规范过程管理,提高师资带教水平,提升培训质量,持续推进我省住院医师规范化培训和专科医师规范化培训工作的开展。

 (四)新录取住培、专培医师应于9月1日前到培训基地报到。不能按时报到者,须携带书面证明材料向培训基地请假,并在报到后顺延相应培训时间。无故逾期2周不报到者,视为自动放弃本次培训资格。

 

 

 附件:1.2020年青海省住院医师规范化培训录取人员名单.doc    

    2.2020年青海省专科医师规范化培训录取人员名单.doc

 

                                          青海省卫生健康委办公室

                                               2020年8月28日