索 引 号 : WST03202110003 发文字号 :

发布机构 : 青海省卫生健康委员会 公文时效:

主题分类 : 发布日期: 2021-02-03

省爱国卫生运动委员会关于2020年省级卫生乡镇复审结果的通报

各市、自治州爱卫会:

根据《青海省爱国卫生运动委员会办公室关于2020年全省卫生城镇申报和复审工作安排的通知》(青爱卫办〔2020〕7号)要求,省爱卫办组织专业人员对2020年达到复审条件的省级卫生乡镇进行了抽查。

抽查结果表明,各地高度重视卫生乡镇创建巩固工作,在获得省级卫生乡镇(县城)荣誉称号后,不断加强城镇社会卫生综合治理,努力解决影响群众健康的突出问题,巩固和发展省级卫生乡镇创建成果,发挥了典型示范作用。但个别乡镇在取得荣誉称号后,对卫生创建成果的巩固提升工作重视不够,工作有所滑坡,整体卫生水平与省级卫生乡镇标准存在一定差距。根据评审结果,现将有关情况通报如下。

一、重新确认大通县青林乡等23个乡镇为省级卫生乡镇(名单附后)。

二、暂缓确认化隆县甘都镇为省级卫生乡镇,希望甘都镇严格按照《省级卫生乡镇标准》进行认真整改,并于2021年重新复审。

2020年重新确认的省级卫生乡镇名单.doc

青海省爱国卫生运动委员会

2021年2月3日

(信息公开形式:主动公开)