省卫生健康委举办橘杏讲坛第76讲宣传贯彻全国 “两会”精神

2020年07月15日 来源: 机关党委

  为深入学习宣传贯彻全国“两会”精神,7月10日,省卫生健康委举办“橘杏讲坛”第76讲,邀请全国人大代表、省疾病预防控制中心营养与健康研究室副主任马福昌作题为《从我的履职经历感悟和学习全国两会精神》专题讲座。

  马福昌代表通过自己参加全国“两会”的亲身经历和履职实践,深入解读了习近平总书记参加各代表团讨论时的重要讲话精神和《政府工作报告》主要内容,讲解了此次全国“两会”特点和取得的巨大成果。同时,也为大家讲述了青海代表团成员和他本人在全国“两会”中的履职经历及向大会提出的主要意见建议,展现了一名全国人大代表的良好风采。

  为进一步传承发扬中医文化,讲坛还邀请省中医院妇科主任医师马晓玲作题为《生命的节奏》的专题讲座,为大家讲解中医文化认识生命、维护健康、防止疾病的医学思想和方法体系。通过讲座,让委系统干部职工进一步深入了解中医知识,增强了运用中医理论的方式调节自我心理增强保健的意识。