省第三人民医院召开庆祝中国 共产党成立99周年暨“七一”表彰大会

2020年07月02日 来源: 省第三人民医院

  7月1日,省第三人民医院党委召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会。院领导班子成员、党委委员、各党支部书记、科室主任、护士长、全体在职党员及离退休党员代表共100余人参会。大会由院长汪晓泊主持。

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,院党委委员、副院长赵学武宣读了委党组的表彰决定。祝贺受省卫生健康委党组表彰的“先进基层党组织”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“民族团结进步创建先进个人”。副院长阿怀红宣读了院党委表彰决定,院领导对受表彰的2个先进基层党组织、1个民族团结进步创建先进集体、4疫情期间表现突出单位,12名优秀共产党员、1名优秀党务工作者、1名民族团结进步创建先进个人和2名疫情期间表现突出个人颁发了奖牌和荣誉证书。先进集体和优秀个人代表作了表态发言。

   在院党委书记高鹏同志带领下,疫情防控期间火线入党的预备党员面向党旗庄严宣誓,在场全体党员跟随重温入党誓词。

   高鹏书记在总结讲话时,代表院党委向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向辛勤工作在医院各岗位上的全院职工表示敬意和感谢!向全体党员表示节日的问候!对今后的工作提出了四点要求:提高政治站位,强化责任担当,全面加强党的建设;深刻检视问题,坚决整改落实,共谋医院高质量发展;理清思路、上下齐心、精诚团结,促进医院可持续发展,守初心,担使命,为健康中国、健康青海努力奋斗。

  他强调,加强公立医院党的建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是坚持以人民为中心、确保公立医院公益性的根本保证,是建立健全现代医院管理制度的重要内容,是当前公立医院改革发展一切工作的中心主线,对全面落实新时代卫生与健康工作方针、实施健康中国战略都具有十分重要的意义。为此,我们要切实加强医院党的建设,办好新时代人民满意的医院,要以这次表彰会议为新起点、新契机,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚起全体职工的磅礴力量,奋力开创医院党建工作新局面,实现医院管理规范化、精细化、科学化,推动医院高质量发展,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利和全面建成小康社会做出更大贡献。