支部联建共发展 力抓党建促脱贫

2020年07月01日 来源: 机关党委

——省药械管理中心党支部开展庆“七一”主题党日活动

为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,强化党员党性意识和党性修养。6月30日,省人口和计划生育药械管理中心党支部与扶贫联点红庄沟村党支部共32名党员,在互助北山林场党员活动室欢聚一堂,共同庆祝伟大的中国共产党成立99周年。

支部联建活动在庄严的入党宣誓声中正式开始,在场所有党员合唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》。乐都区中坝乡党委副书记张成毅同志从工作实际出发结合党建、党风廉政建设,如何发挥党员干部先锋模范作用作了发言;省药械中心、驻村扶贫第一书记沈国金同志围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党员必须履行的八项义务, 更好完成2020年脱贫攻坚为大家上了一堂专题党课。两个党支部的党员从 “基层党建”、“扶贫攻坚”,“脱贫摘帽”及“整村搬迁”如何发挥党员先锋模范作用等工作进行座谈。大家畅所欲言、献计献策,纷纷表示要“不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务,在红庄沟村的扶贫攻坚和整村搬迁工作中起到共产党员的先锋模范带头作用”。活动中还实地观摩交流互助北山林场党支部党建工作,氛围浓厚的党建阵地,充满党建特色宣传展板,在标准化、规范化建设,及主题党日活动的开展,给观摩人员留下了深刻的印象。双方表示,要互相借鉴、取长补短,在今后工作中加强沟通联系、互促共进。