“疫”不容辞再出征 殷殷嘱托盼凯旋——省中医院再次集结40名核酸采样队员赴城东区开展核酸采样工作

2022年04月25日 来源: 省中医院

  4月19日、20日,青海省中医院迅速组建了第二、第三批援核酸采样队共40人,增援城东区开展核酸采样工作。这也是省中医院继4月13日派出123人组成的第一批支援城东区队伍后再次派出的精锐队伍,为接续支援城东区迅速完成大规模核酸检测、打赢疫情阻击战注入“强心针”。

  出征前,院领导班子全体成员和相关职能科室工作人员第一时间赶到出发地点,统筹调配物资,为他们壮行,叮嘱大家要坚决服从组织安排,牢记初心使命,践行责任担当,尽职尽责做好疫情防控工作的同时,一定要加强自我防护,注意劳逸结合,保持战斗力,以高度的责任感和使命感,圆满完成采样任务,充分展现青海省中医人精湛的医疗水平和良好的精神风貌,平安顺利凯旋。

  点滴微光,汇聚“疫”线强大力量,在这场没有硝烟的战争中,省中医院人积极担当作为,直面疫情毫不畏惧,团结一致冲锋在前,将“疫情就是命令,防控就是责任”作为初心和使命,大力发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神和伟大抗疫精神,用实际行动筑牢抗疫防线,为人民群众的生命安全和身体健康保驾护航。