青海大学附属医院口腔医学党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议会议

2022年03月25日 来源: 青大附院

  按照青海大学附属医院党委要求,口腔医学党支部于2022年3月9日上午在仁泽楼口腔修复正畸科示教室召开2021年度组织生活会暨民主评议会议,会议由支部书记常群安主持,门急诊党总支书记颜明同志指导,口腔颌面外科、口腔内科及口腔修复正畸科13位党员同志参加会议。 

  会议严格按照流程进行。首先,党总支书记颜明肯定口腔医学党支部在全体党员的积极配合下取得了一定的成绩,并肯定此次组织生活会的程序符合党委要求,可以召开,并对此次组织生活会提出以下要求:第一,党史的理论学习力争落到实际工作中去,落实到为人民为患者服务上去,将成果转化为动力。第二,严肃规范召开支部组织生活会,开展批评与自我批评,直面问题,勇于提出,实事求是说出工作中的不足,相互促进提高,从而推动学科发展、医院的发展。

  党支部宣传委员彭小莉同志通报组织生活会准备情况,包括会前准备工作,本次组织生活会紧紧围绕以学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十三届十一次全会精神为主题要求,交流学习心得体会,查找差距不足;制定学习计划,认真学习;党员间互相谈心谈话,交换意见;联系实际盘点检视;充分准备相关资料;并进行会前评估、分析工作。

  支部书记汇报班子检视剖析材料,就党支部工作情况、特别是党史学习教育情况,支部委员会检视问题情况;支部委员和党员对支委会提出批评意见。支部书记带头查摆自己的问题,提到未能及时与支委、各个党员及上级党委未能及时沟通,实际与理论联系少,学以致用不足,自身消化慢,新思路、新办法少,不创新。也提出要始终坚持对党绝对忠诚、政治上绝对成熟、工作上绝对负责,始终以患者为中心,为广大党员服务。后续各党员同志发表意见,建议党支部多做帮扶,多开展多样形式的组织生活会、主题党日,各位同志间多分担等,以更好地建设口腔医学党支部,促进临床业务开展。

  紧接着其他党员依次进行批评和自我批评的发言,统一思想,明确整改方向,起到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的作用,并对党支部需要改进的方面进行发言。

  最后,门急诊党总支书记颜明同志总结并发言:此次组织生活会安排严密,主题明确,准备充分,全体党员积极发言,查摆问题准确,原因剖析深刻,充分进行了批评与自我批评,整改措施达到了增加党性的目的,会议举办成功。接下来为了更好地建设支部、服务于患者,切实对发现的问题进行整改,让支部工作更上一个台阶,增强凝聚力,不负党的期盼。