青海省第三人民医院2021年先进典型事迹

2022年03月16日 来源: 省第三人民医院

  为树立典型、弘扬正气、凝聚力量,激励党员干部职工不忘初心、牢记使命、持续奋斗。即日起,医院订阅号将对2021年评选出的先进集体、先进班组、疫情防控先进集体、先进个人、疫情防控先进个人、服务基层先进工作者的先进典型事迹进行宣传报道。 

  高海梅,会计员,2009年毕业于青海大学,参加工作至今在自己的工作岗位上坚持恪尽职守、脚踏实地,始终以共产党员的标准严格要求自己,认真学习,以身作则。以“病人为中心”,不断完善和改进工作方式方法,任劳任怨,克服工作任务繁、重、多的困难,以饱满的工作热情投入到每天的工作中。

  作为一名党员,她在思想上始终同党中央保持高度一致,不断学习政治理论知识,提高思想道德素养,遵守各项规章制度,坚持原则。在工作中她根据医保部门下发的文件要求及政策,深入学习,理解和掌握好医保及价格相关政策要求,提高自己的业务能力,更好的服务于患者。同时以三级甲等医院复审为契机,建立建全了医保各项制度,价格管理制度、投诉处理制度、岗位职责等,推进和完善了医院的医保、价格制度建设。2021年在她持续努力工作的基础上我院陆续开通海西、果洛、玉树医保即时结算业务,实现全省8个统筹区及省本级医保定点全部开通,方便了广大患者,受到了医院和患者的一致好评。高海梅在医保业务上总是勇于创新,积极为解决经办工作的重点、难点、热点出主意、想办法,能针对单位实际情况研究医保经办工作中的新问题,在她的努力下一年来与医保部门多次沟通,调整医保基金支付方式,使我院医保基金支付方式调整为总额付费,在核定总额时考虑的是本年实际发生的医保数据,对我院的年度清算非常有利;根据医院的特点和实际情况,配合海南州医保局将医保基金支付方式从往年的统筹次均费用调整为床日付费。因2021年全省医保信息平台升级,在此情况下她依然进行每月按时对账,确保医保基金数据准确,并顺利完成2021年度的医保各项对账工作。在她工作这些年来无论是医疗保险、还是生育保险,其政策性都很强并涉及到每一个人,在她学习的同时还在院级举办医保、价格政策培训,并由她主讲,方便了每一位参保职工。

  在过去的一年里,她说昨天自己努力了,今天、明天将更加努力。并将以过去的成绩,作为新的工作起点,以更高的标准严格要求自己,始终保持着旺盛的精神风貌和饱满的工作热情全心全意地投入到工作中,以此来回报医院领导和同事们的鼓励和期盼,充分发挥党员的先锋模范作用,为医院的医保工作贡献自己应有的力量。

  郭军,审计师,2008年毕业于青海大学,1996年参加工作至今一直在财价科工作,几十年来,凭着对这份职业的挚爱,他在自己的岗位上勤勤恳恳,任劳任怨,脚踏实地,默默奉献,用自己满腔的热情架起了医院和病患之间的桥梁,用积极认真的态度体现着人生价值。

  作为一名党员,他牢记使命,不忘初心,在收费处这个平凡的工作岗位中,以如何做到方便患者、服务患者为荣,如何不断提高工作效率,如何在细微之处构建起和谐的医患关系,成为他在收费处孜孜以求的奋斗方向和不懈努力的追求目标。作为门诊收费处的一名老同志,责任、纪律一直是他工作的宗旨,在工作中他一直严格要求自己,把文明创建和和业务工作有机融合在一起,开展人性化的服务,以服务对象满意为标准,在遇到病人提供的单据不符合办理标准时,他会耐心地地病人或是家属进行解释,告知他们正确、快速的解决办法。好多人眼里在窗口收费工作看似很不起眼,却在医院工作中起着举足轻重的作用,在这个岗位工作必须具有良好的政治素质和较强的拒腐防变意识,并遵守各项管理制度,这些年的窗口收费工作的他一直以规范化、人性化、特色化的服务理念,文明收费,优质服务,做到了询问有答声,交费有迎声,临走有送声,不周有歉声,配合有谢声,始终保持“零投诉”的工作成绩。

  “功崇惟志,业广惟勤”,郭军用自己的实践行动践行着为人民服务的入党誓言。