青海大学附属医院(临床医学院)举办本科生“开学第一课”报告会

2022年03月10日 来源: 青大附院

  2022年3月2日开学第一天,青海大学附属医院(临床医学院)在仁泽楼势坤厅举行新学期“开学第一课”专题报告会,迅速在全院本科生中掀起“喜迎党的二十大,全力迎接临床医学专业认证”的热潮,凝聚起莘莘学子“请党放心,强国有我,认证有我”的青春力量,切实把广大学子的思想认识统一到喜迎党的二十大和临床医学专业认证迎检上来。 

  学生管理部副主任刘辉琦以《扬帆起航,一起向未来》为题,以党的百年奋斗重大成就和历史经验出发,以冬奥盛事、祝融探火、羲和逐日、天和遨游星辰等为例,带领同学们回望百年党史,感悟中国共产党“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的精神底色,勉励同学们把个人命运与国家和民族的命运密切相连,将个人奋斗自觉融入国家各项事业。刘辉琦副主任勉励同学们,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,同学们要进一步坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,心中始终有崇高信仰,胸中始终有爱国情怀,精神始终有执着追求,以优异的成绩喜迎党的二十大、迎接临床医学专业认证。

  临床医学院全体学生党员、入党积极分子,各班级团支部委员、班委会成员、优秀学生代表等400余人参加报告会,报告会由学生团总支书记张煜主持。