教学相长方明志 知行合一可致远——青海大学附属医院临床护理学教研室开展新学期教学试讲活动

2022年02月22日 来源: 青大附院

  为提升新进教师教学能力,培养帮助新进教师提高教学质量,掌握教学基本技能,加快新进教师成长步伐,提高双师型教师教学能力,加强护理师资队伍建设,提高临床教师业务素质及教学水平。青海大学附属医院护理部于2022年2月15日至18日下午,组织新进教师试讲,共有21名临床教师参加,临床护理学教研室各教学组长担任评委。本次活动由护理部副主任怡萍主持。 

  试讲内容涉及《内科护理学》《外科护理学》《康复护理学》《急危重症护理学》《儿科护理学》《眼耳鼻喉口腔科护理学》共6门课程。21位教师认真备课,评委老师从教学设计、教案内容、课件质量、授课技巧、课堂教学的互动等方面进行现场点评与指导,肯定了教学过程中的优点,同时就教学方法、时间安排、重难点把握等方面存在问题与不足提出具体的改进意见和建议。

  本次护理教学试讲活动为青年教师提供了一个展现自我、学习交流的平台,帮助青年教师掌握更多的教学技能,提高教学能力,有利于医院师资队伍的建设和培养,同时也为医院全面深化高等护理教育人才培养模式的改革与创新奠定基础。

  教学相长方明志,知行合一可致远,教学是促进护理学科发展的基石。举办教学试讲,是对医院临床护理教学工作和质量的进一步检阅。我们将以此次试讲为契机,开阔教学思路,提高授课水平,继续着力培养更多、更出色的优秀青年教师。