青海大学附属医院肿瘤内科党支部开展学习观看《零容忍》专题片主题党日活动

2022年02月08日 来源: 青大附院

  为持之以恒抓好医院党风廉政建设,推进“能力作风建设年”活动,2022年春节前夕,青海大学附属医院肿瘤内科党支部全体党员通过电视、互联网、手机等平台积极观看电视专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》和第二集《打虎拍蝇》以及第三集《惩前毖后》,并引起热烈反响。党员们纷纷谈体会、讲感受,心灵深受教育和触动,在日后的医德医风教育和治病救人的理念上起到了良好的廉政教育效果和警示作用。 

  《零容忍》的每个主题从不同的视角讲述全面从严治党、推进反腐败斗争的故事,用生动的案例诠释反腐败的重要性及党中央反腐败斗争的决心和成效。”肿瘤内科党支部书记吴密璐同志表示,青海大学附属医院作为集教学、医疗、康复及科研为一体的一所三甲医院,在药材、医疗用品、基建等领域开展专项整治,严肃查处职工身边的腐败和不正之风,让前来就医的患者切实感受到看病不再贵、看病不再难的实际成果,以永远在路上的坚韧执着推进全面从严治党,全面释放将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的强烈信号,从而赢得了患者的信心、信任和信赖,这才是做为医院的立命之本,是我们作为三甲医院的医务人员的使命和责任。

  开局看全年,在2022年开局起步的重要时刻,专题片的精彩播出,体现出反腐无禁区、惩贪零容忍的铁腕魄力,再次释放了严的主基调必将始终如一、长期的强烈信号。肿内一病区的党员汪生慧感慨“这个纪录片拍得特别好,解说词很形象、细节点评很到位,这样的专题片很能打动和教育人”。肿内三病区的党员同志在观看过程中,每当视频讲到主人公忏悔画面,大家纷纷发出唏嘘和感叹,为违纪违法行为感到痛恨和惋惜。肿瘤内科党支部宣传委员李耀丽谈道:“纪录片中的主人公不是国家政府的人,就是医院的高层精英,本会有大好前途,受着人民的尊重和信赖,在金钱、名利诱惑下,放松对自身要求,出卖良心和信念丧失,将自己送到了不该去的地方,这些教训过于惨痛,在今后的工作中一定要在医院党委和肿瘤内科党支部的正确领导下,认清形势,全心全意为患者服务,将满腔热忱投身到火热的医疗护理工作中,每天才会过得踏实、坦荡”。宣传委员的话引起大家的共鸣。

  《零容忍》的标题简单、明了,又一针见血地表明了国家的决心和意志。它通过一个个镜头真实揭开了个别党的领导干部和国企高管以权谋私、用钱铺路、权钱交易的丑恶一面!每个典型案例的背后都释放出一个鲜明信号,那就是坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持猛药去疴、除恶务尽,铁腕反腐凝聚党心民心。那些无视党纪国法、使小节成大恶、将警钟抛脑后的人,终将成为党员干部中的害虫。观看完专题片后,肿瘤内科纪检委员俞丽霞感慨道,“零容忍”警醒我们,不按规矩办事,不把权力关进笼子里,就会把自己送进牢笼里,这是万万要不得的事情,虽然我们是普通的医务人员,但如果我们缺乏深入学习、缺乏党性修养,会犯很大的错误,遵守政治纪律和政治规矩对每个党员是必不可少的功课。

  广大党员纷纷表示,在今后的工作和生活中,将自觉从违纪违法典型案例中汲取教训,常修医德医风,常念今天的幸福一切来之不易,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,强化个人修养,自觉抵制诱惑,做政治上的“明白人”,不做悔不当初的“剧中人”。