青海省远程会诊中心首次会诊顺利开展

2022年01月28日 来源: 省人民医院

  为下沉优质医疗资源,构建多学科远程诊疗体系,助力“健康青海“战略深入实施,在省卫生健康委引领带动下,在各级医疗单位共同努力下。1月27日上午,青海省远程会诊中心首次会诊工作在青海省人民医院内科楼十八楼顺利进行。海西州人民医院副院长吴泽广、医务科主任赵闯绩、内科主任赞华、省人民医院科教处处长刘彦民参加。 

  经海西州人民医院会诊申请,省人民医院消化内科主任医师马颖才、普外科主任医师代志毅对该院78岁藏族男性患者开展远程MDT联合会诊。专家结合患者症状及线上阅研相关影像学资料,充分考量病史、病情、病症,做出基本诊断并明确后续治疗方案。会诊结束后海西州人民医院副院长吴泽广对两位专家提供的诊疗方案表示感谢,希望充分发挥省远程会诊中心平台实际效能与省级医院构建常态化会诊机制,实现优质医疗资源扩容下沉,惠泽省内各族群众。

  省远程会诊中心将持续发挥“互联网+医疗”优势,以打造省级医疗机构资源互通、优势互补、平台互联为目标,不断优化远程诊疗系统,持续构建优质专家库,利用现代科技突破时间、空间壁垒为青海各族群众提供快速高效、优质便捷的远程健康诊疗服务。