青海省第四人民医院召开党史学习教育专题民主生活会会前集中学习研讨会

2022年01月17日 来源: 省第四人民医院

  1月14日下午,根据省卫生健康委党史学习教育领导小组安排部署,青海省第四人民医院召开党史学习教育专题民主生活会会前集中学习研讨会,会议由党委书记李建海主持,党委委员参会。

  会前,党委委员巩固学习了习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育党员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会重要讲话精神、习近平总书记考察青海时的重要讲话和对青海工作的重要指示批示精神、党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和党中央关于民主生活会的有关要求。会上,党委书记李建海传达学习《从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧力量 团结带领各族群众走好新的赶考之路——青海省委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会》精神。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,加强政治建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,党员干部要对标对表,进一步增强旗帜鲜明讲政治的自觉性,提高讲政治的能力本领,守牢讲政治的底线,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为开好2021年度民主生活会打牢思想基础。    

  会议要求,领导班子成员要根据民主生活会主题,对照职能职责,认真撰写对照检查材料。紧扣民主生活会主题,坚持发扬民主、开门纳谏,通过多种形式,广泛征求意见建议。切实使用好批评和自我批评这个解决党内矛盾的有力武器,要有的放矢、切中要害,找准穴位、见筋见骨,确保此次专题民主生活会开出高质量、开出新气象。