踔厉奋发 笃行不怠——青海省中医院医技3党支部开展“迎新年 走新路 攀新高”主题党日活动

2022年01月05日 来源: 省中医院

  伴随着2022年的第一缕阳光,医技3党支部在支部书记李卫斌的带领下,迈开了新年攀登的第一步,同时也拉开了2022年支部党日活动的序幕。 

  活动分三部分进行:第一部分、登高远望(迎新年 走新路 攀新高);第二部分、重温习近平总书记2022年新春致辞;第三部分、参观明珠塔西宁城市馆,深化党史学习教育。

  新年伊始,医技3党支部联合兄弟单位支部共建,组织党员、群众登高远望。旨在让每一位药学工作者在新年的第一天,可以精神振奋,怀揣“迎新年、走新路、攀新高”的美好愿望;秉承新年新气象的工作憧憬;保持“心中有希望、眼中有光芒、脚下有力量”的昂扬斗志,认真工作,从容生活。携一缕阳光,掬一捧清风,以崭新的姿态走进新的一年。

  重温2022年习主席的新春致辞,我们感动、我们感悟。从“两个一百年”奋斗目标历史交汇,到中国共产党人带领亿万人民经千难而百折不挠、历万险而矢志不渝,成就了百年大党的恢宏气象;从一整年的付出、奉献和收获到大国之大,也有大国之重;从日新月异的发展,赓续传承的事业,“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”到我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民,主席的话高瞻远瞩、气势磅礴。从碧波荡漾的青海湖、繁衍迁徙的藏羚羊,到人不负青山,青山定不负人更让我们感叹祖国的繁荣昌盛,青海的蓬勃发展。

  通过对明珠塔西宁城市馆的参观,让每位党员、群众更加深刻、具象地了解到改革开放以来,西宁的变迁与发展。在党史学习教育展板前,支部书记李卫斌将党建与业务相融合,将党史学习与个人心得相结合,深入浅出地讲解,为大家上了新年的第一堂党课。

  活动后大家纷纷表示,今后一定不忘初心,努力工作,恪守职业道德,遵守行业规范,全心全意为患者服务,做一名合格的药师。新的一年已经启航,为了不负历史、不负时代、不负人民,我们必须“踔厉奋发、笃行不怠。”