青海省口腔医学会第三届会员代表大会暨学术年会顺利召开 青海大学附属医院常群安教授当选青海省口腔医学会第三届理事会会长

2021年12月28日 来源: 青大附院

  2021年12月22日,青海省口腔医学会第三届会员代表大会暨学术年会在青海大学附属医院顺利召开。

  青海省卫生健康委副主任、青海省医学会会长王虎教授,青海省民政厅社会组织管理局副局长郭文博,青海省医学会副秘书长刘佳,青海大学附属医院副院长杨爱荣教授出席会议并讲话,会议采取线上线下同时召开的方式进行,全省各市区会员代表线下80余人、线上参加150余人参加。

  会议伊始,青海大学附属医院副院长杨爱荣教授致欢迎辞,杨爱荣副院长对青海省口腔医学会第三届会员代表大会的召开表示热烈祝贺,并表示将大力支持学会工作,共同促进全省口腔医学水平的提高。省卫健委副主任王虎教授发表热情洋溢的讲话,对上一届理事会的工作给予充分肯定,对青海省口腔医学会未来发展提出要求,寄予厚望,期望青海省口腔医学会团结带领全省口腔医学工作者为健康口腔的战略目标作出贡献。省民政厅社会组织管理局副局长郭文博宣读《关于同意青海省口腔医学会换届的批复》。

  因疫情防控政策的要求,中华口腔医学会领导无法亲临现场指导工作,会上播放了中华口腔医学会名誉会长俞光岩教授及秘书长岳琳教授发来的祝贺视频,视频中,俞光岩教授及岳琳教授对青海省口腔医学会换届大会的顺利召开表示祝贺,期望青海省口腔医学会加强与中华口腔医学会的联系,逐步提升青海省口腔医疗、科研、预防及科普等方面的能力,为广大群众的口腔健康服务,为广大的口腔会员服务。同时青海省医学会、青海省女医师协会、宁夏自治区口腔医学会、陕西省口腔医学会等分别发来贺信贺电。

  省口腔医学会第二届理事会会长李子坤教授作了《第二届理事会工作报告》,报告总结了青海省口腔医学会第一届、第二届理事会的工作,青海省口腔医学会从无到有,从小到大,各位口腔医学工作者都付出了艰辛的努力,感谢陈资全主席、王兴会长及高露洁公司的大力支持,李子坤会长对第三届理事会提出希望并表示将继续关注和支持青海口腔医学水平的发展。第一届监事会监事长李洪涛教授作了《第一届监事会工作报告》,报告肯定了第二届理事会及第一届监事会的工作,并希望第二届监事会努力工作,为学会工作的规范化发展做有力的保障。会议以举手表决的方式审议通过了由第二届理事会副会长兼秘书长马晨麟教授所做的《青海省口腔医学会章程》修改说明和《青海省口腔医学会章程(修改草案)》、《青海省口腔医学会第三届理事会选举办法》及总监票人和监票人名单,通过无记名投票选举产生理事、常务理事、秘书长、副会长、会长及第二届监事会成员。

  鉴于李子坤教授、李洪涛教授对学会工作所作出的巨大贡献,经青海省口腔医学会常务理事会研究决定聘任李子坤教授为创会会长、名誉会长,李洪涛教授为名誉会长。青海大学附属医院口腔颌面外科主任常群安教授当选为青海省口腔医学会第三届理事会会长。

  成功召开青海省口腔医学会第三届理事会第一次理事会议,选举青海省口腔医学会第三届理事会常务理事会及领导机构,西宁市口腔医院曹国庆院长,青海省人民医院马晨麟主任,青海红十字医院高鹏主任,青海省妇女儿童医院许雪静主任当选副会长。霍志勇、焉钰、邓俭组成了监事会。青海大学附属医院口腔修复正畸科保森竹教授、口腔内科陈筠教授当选为常务理事。

  新当选的青海省口腔医学会会长常群安同志作了表态发言。他对第一届、第二届理事会的辛勤工作及打下的坚实基础表示衷心感谢和崇高敬意,表示将不负韶华,努力谱写华章,在青海省卫生健康委员会、青海省民政厅、青海省科协的领导下,团结带领全省口腔医学工作者努力工作,提高口腔医学水平,为青海省各族人民的口腔健康服务,勇挑重担,开拓创新,服务群众,服务会员,相信青海口腔医学的明天会越来越好。得知常群安教授当选新一届青海省口腔医学会会长后,中华口腔医学会名誉会长王兴教授现场连线表示热烈祝贺,对青海口腔医学会成立以来的工作给予充分肯定,对未来的工作寄予期望。

  当天下午还举行了青海省口腔医学会换届后的第一次学术年会,会议线上邀请了中华口腔医学会牙及牙槽外科专业委员会主任委员胡开进教授,第四军医大学口腔医院儿童口腔科副主任王小竞教授讲授牙及牙槽外科最新进展、儿童牙体牙髓疾病治疗理念新进展。同时邀请重庆医科大学附属口腔医院种植科主任黄元丁副教授亲临现场进行有关种植领域3D钛网技术发展讲座,现场气氛异常热烈,都表示受益匪浅。

  本次大会的顺利召开,对推进我省口腔医学事业发展具有重要意义,新一届理事会将更加紧密地团结起来,认真履行职责,开拓创新,锐意进取,为我省口腔医学事业发展作出新的更大的贡献。