青海省中医院护理部开展护理院级急救培训工作

2021年12月15日 来源: 省中医院

  依照《青海省中医院2020年护理培训计划》及《青海省中医院护理人员培训手册》相关要求。近日,省中医院急诊ICU郝晓瑜护士长组织危重症护理小组完成了护理院级急救培训工作,共100余名护理人员参加。 

  此次培训包括急症救护(中风急症、咯血呕血便血、胸痛救护)及相关护理核心制度。培训形式为实践课堂,以故事分享引入,临床案例为主线,理论与实际相结合,设计团队竞答,鼓励大家分享身边真实病例,共同讨论,畅所欲言,相互学习,充分调动护理人员学习积极性,激发护理人员运用发散思维和创新思维。培训现场气氛活跃,通过培训不仅能及时更新急救护理前沿知识,同时夯实专业基础,提升应急救护能力,最后在轻松愉悦的情境下完成培训及现场考核,护理人员纷纷表示受益匪浅。

  此次培训进一步提高了护理急诊急救水平,强化护理人员专业素养,为更好地服务于临床起到了积极推动作用。