青海省人民医院顺利完成一线职工疫情防护基础知识和实用操作培训

2021年10月22日 来源: 青海省人民医院

10月20日至21日,由省总工会、省护理教育培训中心联合举办,青海省人民医院承办以“科学防护 护佑你我他”为主题的一线职工疫情防护基础知识和实用操作培训班在青海省人民医院内科18楼学术厅顺利举办,来自省内民航、铁路、公路运输行业的一线职工和西宁市社区工作人员、快递员、出租车司机等职工群众120余人参加,青海省新冠肺炎防控救治能力培训基地主任、“青海学者”赵生秀教授率领培训团队为一线职工进行疫情防护基础知识以及实用操作技能培训。

开幕式上,青海省总工会党组书记、常务副主席陈志忠主持会议,强调了此次培训的重要性,高度肯定了培训基地和省医院对培训的大力支持,他说,省医院从师资、场地、设施等方面予以了全方位投入和精心准备,特别是“青海学者”赵生秀教授始终牢记医者初心使命,高瞻远瞩、率先垂范,带领省医院护理团队开展疫情防护宣传、培训、普及和人才培养、措施完善、专业发展等工作,为疫情防控做出了贡献。同时,他还对全省参加此次培训的一线职工提出要求,希望大家要认真学习,积极实践,切实增强疫情防护意识,扎实做好防护工作。

培训班上,赵生秀教授深入浅出为前来参加培训的生产一线职工们系统的讲授了新型冠状病毒性肺炎流行病学特点等相关基础知识、常见场景防护要点及应急预案,以及洗手、戴口罩、消毒、接种疫苗等方法的操作标准和8类场所防护要点等,学员们对疫情防护知识、正确规范掌握疫情防护技术有了深入了解。

在现场,专家们为生产一线职工细致演示,一对一规范培训了疫情防护实用基本操作技能,并进行专业考核,对考核合格的职工颁发了结业证书。

大家纷纷表示,这次培训内容既全面系统、又通俗易懂,既具体实在、又便于操作,受益匪浅,既增强了大家疫情防护意识,提升了疫情防护技能,对于生产一线职工学习掌握疫情防护知识、有效做好疫情防护工作具有重要的指导和实践意义。大家将会及时大力宣传普及此次培训所学习到的防护基础知识和疫情防护实用操作技能,为全省疫情防控作出应有的贡献。