健康附院 活力无限——青海大学附属医院开展第四届职工趣味运动会

2021年09月18日 来源: 青大附院

  秋高气爽、阳光灿烂的九月,青海大学附属医院工会举办以“健康运动,快乐工作”为主题的第四届职工趣味运动会。 

  此次运动会项目设有:女子一分钟跳绳、男子俯卧撑、平板支撑、50米抱球跑、50米端乒乓球跑、飞镖共6个个人项目,以及十人跳绳、拔河、抱球接力、合力建塔共4个团体项目。全院38个科室、近两千余人次参加了此次运动会。为了不影响临床工作,院工会特意将比赛时间定为每周工作日的下午。

  比赛既紧张激烈又不失趣味性,既展现了职工激情拼搏、敢于对抗的勇猛作风,又体现了团结协作、风雨同舟的团队精神。比赛过程精彩纷呈,青海大学附属医院院长李占全,党委书记崔森,副院长、工会主席杨爱荣,副院长慎保平,院长助理罗朋立也莅临比赛现场,为职工们加油打气。在集体项目“合力建塔”的比赛现场,每个参赛科室屏气凝神,认真专注,在一层层的搭建中,处处体现着科室团结协作的力量,在一次次的失败又重头搭建的过程中,展现的是青大附院人顽强拼搏、积极向上的精神。此外,有28个科室参加了拔河比赛,比赛现场,场面热闹非凡,参赛队员们精神抖擞,啦啦队情绪高涨,呐喊声、加油声此起彼伏,经过激烈的角逐,有10个参赛队伍获得了一二三等奖及优胜奖,院长李占全、党委书记崔森、院长助理罗朋立、工会副主席郭瑛分别为获胜队伍颁发奖品。

  此次趣味运动会受到各级领导的高度重视,科室主任、护士长们都积极组织参加各类项目,更加高涨了此次运动会的热情氛围,也体现了科室同事之间和谐团结的精神风貌。团结协作的氛围,乐趣横生的比赛,使职工趣味运动会成为培养团队凝聚力、提升集体荣誉感、帮助职工释放激情、增进交流的良好平台。参赛人员纷纷表示,要以本次运动会为契机,加強同事之间的交流,发扬团结拼搏、开拓创新的精神,以崭新的风貌和昂扬的斗志投身于医务工作中去,为更多患者带来健康,为青大附院发展增砖添瓦!