青海省紧急医疗救援应急演练竞赛在西宁举行

2021年08月30日 来源: 省卫生健康委

为进一步做好新冠肺炎疫情防控,提升我省医疗卫生机构和院前急救队伍的指挥调度、组织协调、应急反应及现场紧急救援水平,提高突发事件的急救实战能力。8月25日,省卫生健康委联合省总工会在青海卫生职业技术学院举办2021年青海省紧急医疗救援应急演练竞赛。

西宁市16家120网络医院及48名选手参加应急演练竞赛参赛。竞赛内容为模拟传染病病人负压救护车转运和重大事故现场急救演练,现场操作防护服穿戴、手消毒、医护协同心肺复苏。比赛中,参赛选手凭借扎实的理论知识、从容应对、相互配合,充分展现了医务人员的实力和风采,最后对获得优异成绩的单位和个人颁发了奖牌和证书。

本次演练是对我省医疗卫生机构和院前急救队伍应对突发公共卫生事件急救实战能力的检验,也充分展现了青海卫生应急队伍精湛、作风素质过硬的精神风貌,彰显了医务工作者佑护人民健康的职责使命。