学党史强信念 以行动促达标——省人民医院医务党支部邀请资深教师进行党史学习教育

2021年03月29日 来源: 省人民医院

  我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,为此,青海省人民医院医务党支部根据安排,于3月25日在外科楼四楼会议室召开支部会议暨党史学习教育动员会。 

  首先,支部书记王绍忠传达了院党委《关于开展党支部“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建活动实施方案》的通知内容,要求全体党员按照 “促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建活动的实施方案认真开展支部建设。然后传达了“院党史学习教育会” 精神并做动员。要求全体党员认真学习百年党史,筑牢初心使命,提高站位,统一思想,充分认识开展党史学习教育的重要性;明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性;把握核心,结合实际,高度重视开展党史学习教育的指导性。

  为践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要义,医务党支部特邀请资深学者、省诗词协会副会长罗生龙老师讲授党课。罗生龙老师分别以五四精神、南湖红船为起点,回顾了中国共产党建党一百年来的历程。在授课中重点讲解了辛亥革命、五四运动,以及建党前后一些党史的来龙去脉,讲述了中国共产党成立的思想条件,始于马克思主义在中国获得广泛传播的五四时期,体现了无数先进力量为建党事业勇于担当、敢于奉献的崇高精神。


  最后,李月美主任代表支部对罗老师授党课表达衷心的感谢,通过罗老师的讲解了解了建党过程的来龙去脉,以点带面,帮助大家学有所得、讲有所悟。

  授课结束后,医务党支部对党史有了更生动的理解,一次党史的学习让大家深深体会到我党一百年风雨兼程,说不尽坎坷沧桑,一百年风云巨变,道不完伟业辉煌!党以七月的名义,呼唤八月的南昌风暴,呼唤秋天的井冈星火,呼唤长矛、大刀和红缨枪。忘不了,太行山下抗日的烽火,忘不了,微山湖畔的凯歌嘹亮。在先烈们用鲜血染红的党旗上,翻卷着的是日本侵略者的怒涛,流淌着的是保卫祖国澎湃的血浪,中华民族在每一个历史时期,都会涌现出先进力量,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,牢记共产党人的初心命,继承和弘扬革命前辈艰苦奋斗、无私奉献的精神,我们要用热血浇铸激情,用行动开展支部标准化建设,共赢党的百年华诞。