应广大患者需要北京中医专家鲍艳举医学博士增加门诊!

2021年03月23日 来源: 省中医院

  3月18日下午,中组部、团中央第21批“博士服务团”成员,青海省中医院副院长(挂职),北京中医专家医学博士鲍艳举在青海省中医院开诊,半日门诊量为57人。应广大患者就诊需要,鲍艳举博士特增加门诊一次,坐诊时间调整为每周四全天,门诊地点为名医工作室一诊室。因3月25日至4月5日外出开会,4月8日(星期四)门诊。 

  鲍艳举博士开诊当日接诊57人,开具处方53人,根据首日出诊情况,鲍艳举博士发现就诊患者中有两类患者较多:第一类是慢性萎缩性胃炎,胃癌的癌前病变患者;第二类是肺结节患者。这两类疾病如果不尽早干预,最终很可能发展成为胃癌和肺癌,因此,早发现早干预有积极意义。在鲍艳举博士以往的临床中,通过中医特色治疗这两类疾病可以起到提前预防早期阻断的效果。

  此外,门诊患者中还有恶性肿瘤、睡眠障碍、月经紊乱、支气管扩张、小儿多动症、高血压、乳腺增生、湿疹等各类杂病患者。

  鲍艳举,医学博士,副主任医师,就职于中国中医科学院广安门医院,现挂职于青海省中医院。北京中医药学会仲景学说专业委员会常委,中华中医药学会肿瘤分会委员,世界中医药联合会肿瘤经方专业委员会理事,世界中医药联合会青年中医培养工作委员会理事。

  善用经方治疗肺癌(包括肺结节)、胃癌、乳腺癌、肝癌等恶性肿瘤以及肿瘤术后及放化疗后调理预防复发转移,月经不调、痛经、更年期综合征等妇科病症,肝胆病、脾胃病、肾病、焦虑抑郁症等临床病症,以及小儿咳喘、厌食、抽动秽语等。