青海省人民医院泌尿外科邀请博士团专家开展座谈交流

2021年03月22日 来源: 省人民医院

  3月17日下午,中组部第21批援青博士团成员、北京中日友好医院病理科专家、青海省人民医院挂职副院长牛云博士到泌尿外科指导临床工作。 

  在进一步提升泌尿外科与病理科协作机制,促进泌尿外科学科发展等方面,牛云博士与科室全体临床医师进行了沟通交流,并从病理专业角度出发向大家介绍了目前泌尿生殖系肿瘤的研究现状、前沿动态、病理共识等方面知识。

  牛云博士向全科医师以PPT形式详细讲解了《前列腺癌的病理诊断及分子检测》,讲课中对泌尿外科医师所关注的Gleason评分、分级分组等内容重点进行了解释说明;并在前列腺穿刺、标本取材、送检等方面给医师出了建议。

  牛云博士精彩的演讲将科室讨论气氛推向高潮,科室人员积极性高涨,纷纷表示在牛云博士的参与指导下,科室泌尿生殖系肿瘤亚专业MDT团队学科发展形成规范,也将作出成绩。