暖冬行动在病房——青海大学附属医院肿内一病区为患者免费理发

2020年12月10日 来源: 青大附院

  人民至上,生命至上。习近平总书记十分关心卫生与健康事业,亲自谋划、亲自推动健康中国建设,把人民健康放在优先发展的战略地位,没有全民健康就没有全面小康。作为医疗系统,青海大学附属医院将人民健康放在首位,更好的为每一位患者服务。

  青海大学附属医院长期以来以患者为中心,夯实优质护理,紧紧围绕患者的需求,提高服务质量,满足患者的基本生活需要,为患者提供高质量的医疗服务的同时也提高了人文关怀,从开展优质护理工作以来,患者的就医体验得到改善,满意度节节高升,患者的舒适度也有了改善。

  肿瘤内科一病区在提高优质和专业护理的同时,在基础护理上同样狠下功夫。肿瘤患者是一个特殊的群体,很多患者都要接受化疗,而化疗药物刺激性强,所以脱发是化疗患者常见的反应,这是急需解决的基础护理问题,责任护士们都看在眼里,急在心头。近期,肿瘤内科一病区联系了社区公益理发师,为患者们带来了这次暖冬行动。

  理发师依次到各个病房为患者们进行理发,患者们都高兴地坐在椅子上配合。有的患者剪完之后还拿出镜子,直夸理发师修剪的好看,觉得自己剪完头发都精神了不少。理发师还暖心提醒患者现在天冷,出门也要戴帽子以防感冒。

  本次活动有三十余位患者和家属参与。肿内一暖冬行动的顺利进行,也要感谢社会公益人士的帮助,肿瘤患者需要大家更多的关注和帮助。为患者提供更好的服务也是提高优质护理的重要组成部分,看到患者们露出满意的笑容医护人员也感到欣慰,在这个寒冷的冬天,带给患者一点温暖的小心意。