青海省第三人民医院举办《习近平谈治国理政》第三卷专题读书班

2020年11月19日 来源: 省第三人民医院

  11月16日~18日,根据院党委制定的学习计划和课程表,院党委理论学习中心组举行学习(扩大)会,学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,院领导班子成员及党委委员分别领学,中心组成员结合医院发展和工作实际,进行研讨交流。 

  读书班上,院党委书记高鹏强调学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,要做到学而信,学而思,学而行。“学而信”即在学习理论上舍得花时间、花精力,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,做到政治上的坚定、党性上的坚定。“学而思”即增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对国之大者要心中有数,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,坚决贯彻落实党中央决策部署,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。“学而行”即不论在什么地方、在哪个岗位上工作,都要增强党性立场和政治意识,经得起风浪考验。干部职工要自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。认真贯彻落实好全面推进健康中国,健康青海建设的重大决策部署,奋力推进健康中国,健康青海建设。推进医院高质量发展,完善全生命周期心理健康服务。

  学习研讨以个人自学和集体学习研讨的方式进行。会前,与会人员自学了《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习领会了习近平总书记关于百年未有之大变局、全面加强党的建设、意识形态工作和马克思主义经典的重要论述。学习会上,院党委委员和院领导班子成员分别领学了全书19个专题,大家一起回顾了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民把新时代中国特色社会主义伟大事业推向前进的历史进程。特别是今年年初以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记稳掌航船、运筹帷幄、指挥若定,以惊人的政治智慧、卓越的领导才能、强大的战略定力、鲜明的人民立场领导全党全国各族人民经受住了惊涛骇浪的考验,书写了气势磅礴的战疫篇章,使社会主义中国呈现出“风景这边独好”的大好局面。大家在研讨发言中纷纷表示,作为新时代的党员干部,一定传承好“听党话、跟党走”的红色基因,紧扣初心使命、紧扣患者至上、紧扣能力建设、紧扣新发展格局,率先垂范、担当作为,汇聚起全方位推动医院高质量发展的强大力量,做一名有温度的精神卫生工作者。