青海省中医院在青海省医疗机构岗位技能竞赛中获奖

2020年08月05日 来源: 省中医院

  8月4日,青海省中医院参加青海省医疗机构岗位技能竞赛,竞赛由青海省教科文卫体工会、省卫生健康委系统工会主办,由省卫生健康委医政医管局、省医学会、医院感染质控中心承办。竞赛类别为医疗机构岗位技能竞赛和西宁地区120网络医院院前应急演练竞赛两项。 

  医疗岗位技能竞赛活动参赛单位由省、市州级共26家医疗单位组成,共有52名选手参加笔试和现场操作环节,参赛项目包括穿戴防护服、手消毒、心肺复苏(医护结合)。

  在医疗岗位技能竞赛活动中,青海省中医院荣获省级医院团体三等奖;李海滨医师、祁晓霞护士荣获省级医院医护组合三等奖;祁晓霞护士荣获省级医院护理个人二等奖;李海滨医师荣获省级医院医师个人三等奖。

  7月31日,共由18家医疗单位参加了120网络医院院前急救应急演练竞赛。省中医院荣获团体二等奖,祁晓霞护士荣获二等奖,白焕强医师荣获三等奖。

  赛前,在院工会的组织下,医务部、护理部、院感科通力合作,参赛选手加班加点,扎实训练,最终取得了好成绩。