郗爱旗院长带队赴同德县人民医院调研,助推省四院专家工作站学科联盟建设

2020年08月04日 来源: 省第四人民医院

  近日,青海省第四人民医院院长郗爱旗带队,副院长陶宝忠、行政办公室副主任桑寅三、呼吸六病区副主任李积杰、放射科主任王小义、ICU护士长魏霞等一行10人组成工作组前往同德县人民医院开展省四院专家工作站调研工作。 

  同德县人民医院和省四医院于2019年3月在同德县人民医院建立了感染性疾病学科联盟—青海省第四人民医院专家工作站,旨在依托感染性疾病学科联盟,积极摸索和实践新的工作模式,不断拓展服务范围,共同协作发展,进一步提升技术水平。

  调研期间,院长郗爱旗在同德县人民医院院长曹维平的陪同下,详细了解县医院医疗环境、设施、设备以及流程布局,并实地前往医院感染科(省四院专家工作站)了解县医院在新冠肺炎疫情期间的工作情况。随后将带来的专家组成员,分别安排在急诊科、放射科、感染科进行为期三天的专家坐诊、教学查房、专题讲座等工作。

  院长郗爱旗表示,省四院在同德县人民医院的专家工作站是在医院联盟、学科联盟基础上,更好地落实医联体各项工作,充分依托省四院专科品牌、管理及技术优势,以学科团队帮扶模式,积极促进同德县人民医院医疗、教学及科研协同发展。他希望,通过专家工作站这个平台,打造紧密型感染性疾病学科联盟,促成两院优质医疗资源的对接,以点带面,进一步促进县医院学科建设、人才培养,更好地为基层百姓服务。

  通过此次调研,省第四人民医院将继续加强与同德县人民医院的合作,本着合作共赢、同享未来的宗旨,充分发挥专家工作站的作用,积极探索强化基层医院的诊疗水平和服务能力新举措,为同德县及周边百姓提供更优质、更便捷、更高水平的医疗服务。