爱肝护肝,共创没有肝炎的未来—青海省第四人民医院开展“世界肝炎日”大型义诊宣传活动

2020年07月29日 来源: 省第四人民医院

  2020年7月28日是第十个“世界肝炎日”,为切实做好肝炎防治工作,让患者消除恐惧、增强战胜疾病的信心,普及肝炎防控知识,青海省第四人民医院在门诊医技综合楼一楼大厅开展“世界肝炎日”大型义诊宣传活动,面对面为广大市民答疑解惑。 

  为顺利开展本次宣传活动,消化内科、肝病一病区、肝病二病区等科室近60名医护人员参加活动,为公众发放肝病宣传手册,耐心地为前来咨询的市民讲解各类肝炎的特点、临床表现、传播途径及预防措施等知识。

  在启动仪式上,院长郗爱旗出席活动并致辞,他表示当前肝炎防治工作迫在眉睫、任重而道远。病毒性肝炎不仅严重影响人类健康,而且给家庭、社会造成沉重的经济负担,是严重危害我国公共卫生的一个重大传染病,许多人对于肝炎恐惧多过了解。他希望通过此次活动,提高人们对病毒性肝炎的正确认知,关注自身健康,早期筛查,科学防治肝炎。

  义诊活动现场,消化内科祖红梅主任、肝病一病区路青华主任医师、肝病二病区黄群副主任等专家现场坐诊,为群众普及养肝护肝常识。同时,医院免费为肝炎患者进行乙肝高灵敏HBV-DNA检测,丙肝抗体检测(对检测阳性者进行高灵敏HCV-RNA检测)等项目。此次义诊共咨询200余人次,测量血压110人次,发放宣传册2000余份。

  此次大型义诊活动取得了圆满成功,得到了市民朋友的一致好评。通过本次宣传活动,进一步提高了公众对肝炎的认知水平,使大家树立了防治肝炎的健康意识。省四院希望借此机会,呼吁社会各界积极行动起来,关注肝炎防治工作,共同抗击肝炎,切实把肝炎防控知识普及到基层,为创造没有肝炎的未来作出积极贡献。