青海省中医院开展2020年中医住院医师规范化培训小讲课教案评比活动

2020年07月27日 来源: 省中医院

  为进一步规范中医师规范化培训教学活动,提高师资带教意识和水平,根据中国医师协会关于组织2020年中医师规范化培训小讲课教案评比活动要求,2020年5月,各专业组通过现场评审、预讲课等多种形式,对本专业组带教老师教案进行了评分,全院上交163份教案资料和评分表,共推荐24份教案参加全院评审。6月,青海省中医院专门聘请青海大学医学院5名教授和副教授对24份教案进行了详细的初审和评审,选送6份教案参加省级评审。 

  为确保此次竞赛顺利进行,医院前期制定了详细的中医住培小讲课教案评比活动实施方案。科教科专门成立了教案竞赛评比专家组,制定了详细的教案模板和教案评分表,要求全院各专业组带教老师参加,根据培训标准自行确定教案名称和教学内容,包括教学目标、教学重点、教学难点、教学方法、教学时长、教学过程与主要内容、教学总结。

  科教科将对此次竞赛前6名的教案表彰和奖励,并组织优秀教案观摩交流和试讲活动,邀请青海大学医学院专家来院进行教案设计和小讲课专题培训。通过此次小讲课教案评比活动,不断规范医院教学活动,提高师资带教水平。