青海省卫生健康委疫情防控温馨提示

2022年04月10日 来源: 青海省卫生健康委

 1.请所有省外返青来青人员,严格执行“落地检”。抵青需持有48小时内核酸检测阴性证明,在第一时间向居住地社区、所在单位和入住酒店报备,实施健康管理。请抵青后24小时内就近前往核酸采样点,完成1次新冠病毒核酸检测。

 2.请所有省外返青来青人员,密切关注疫情防控管控措施。清明假期后,对上海或途径上海、以及中高风险地区来青返青人员,一律实施14天集中隔离。从低风险地区返回但行程码带星号人员,严格落实居家健康监测核酸检测3天2检措施。信康码、行程码无异常的省外返岗人员,在第一时间进行核酸检测,检测结果阴性后才能返岗上班。

 3.请所有返青来青人员,密切关注自己的健康码状态。发现非“绿码”后,立即主动向所在社区、单位或酒店报备,并做好个人健康监测和防护。

 4.请每个人做好日常个人防护。继续坚持戴口罩、勤洗手、一米线、用公筷、少聚集、多通风等良好习惯。尽量避免前往人员密集、空气不流通的场所。近期不建议跨省出行或旅游。

 5.请每个人高度关注自身健康。一旦出现鼻咽不适、咳嗽、打喷嚏和发热等症状时,应该在做好防护的情况下,就近到发热门诊就诊,接受核酸检测。

 6.请积极接种新冠病毒疫苗。接种疫苗是目前预防新冠病毒的有效手段,请广大群众尽快接种疫苗,没有完成全程接种疫苗的请尽快补种。符合加强接种的,到了规定间隔时间,请尽快完成加强接种。

 7.请严格遵守疫情防控规定。在疫情防控期间,凡不主动报备、故意隐瞒行程、造成疫情传播风险、编造涉疫虚假信息的,公安机关将依法追究其法律责任。

 每个人是自己健康的第一责任人。疫情防控,人人有责,为了更好守护您和他人健康,请自觉坚持做好个人科学防护,配合落实常态化疫情防控要求,共同筑牢疫情防控防线。