【卫健风采】战“疫”在一线

2022年05月19日 来源: 省妇幼保健院

热血白衣皆春意   丹心抗疫守安宁

——青海省妇女儿童医院抗疫风采录

        疾风知劲草,危难见英雄。在西宁市抗击新冠肺炎疫情阻击战这场没有硝烟的战争中,有这样一群逆行而上的白衣天使,她们响应党的号召,毅然决然,冲上一线;她们训练有素、专业精湛;她们日夜奋战、不畏艰险,用责任和担当守护着西宁人民的生命健康。

图片

       突如其来的新冠肺炎疫情再次席卷而来,接省卫生健康委和西宁市新冠肺炎疫情防控指挥部通知,省妇女儿童医院火速响应,截止目前已派出五批核酸采样队奔赴抗疫一线,配合开展核酸采样工作。无论是在各个区域忙碌采样的“妇儿大白”,还是协调物资配发、样本检测的“妇儿大白”,省妇儿医院的白衣天使们没有一个人掉队、没有一个人退缩、没有一个人抱怨,各司其职、各尽其责全力以赴地投入到疫情防控各项工作中,以自身的“微微萤火”汇聚成守护群众身体健康的“人间星河”。在她们的防护服下,汗水浸透了衣衫,面庞被口罩勒得发红发紫,工作结束后,全身早已疲惫不堪,但依旧以饱满的热情迎接第二天新的采样工作。每一批队员都高质量完成了任务。以时代抗疫精神践行初心使命,筑起阻击疫情的“健康防线”,诠释了“妇儿人”的使命职责。

图片

       生而平凡,却因为敬业和善良绽放光芒。省妇女儿童医院的“战士们”白衣执甲,逆行而上,彰显着“召必回,战必胜”的勇气与魄力。这正是新时代抗疫医护的真实写照,以实际行动践行医者誓言,深刻诠释为人民服务的至高境界。这,就是妇儿精神!

       坚持就是胜利,坚持定能胜利。我们生于斯,长于斯,战于斯,观星星之火可以燎原,赞点点星辰照亮暗夜,相信不久的将来,我们的家园一定会重归往日的和谐与美好。