冬日送温暖 佳节暖人心——青海省人民医院节前赴乡村振兴帮扶联点村开展慰问、义诊送健康活动

2022年01月26日 来源: 青大附院

  春节将至,为进一步落实驻村干部关爱十项措施,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴。根据医院党委安排,1月21院党委委员、工会主席陈立新,挂职副院长冯晓凯带领院乡村振兴领导小组成员及医疗队一行16人,赴乐都区碾伯镇七里店安置点、中坝藏族乡洪水坪安置点开展调研、慰问及义诊活动。  

  活动中,我院乡村振兴领导小组成员与碾伯镇党委、中坝藏族乡党委及七里店安置点和洪水坪安置点党支部代表进行了座谈交流,认真听取了各安置点责任人和我院驻村干部近期乡村振兴工作情况汇报。座谈会上,院党委委员、工会主席陈立新,挂职副院长冯晓凯代表院党委、院领导及全院职工为两个乡村振兴联点村农牧民群众提前送上节日祝福。同时,表示医院党委将继续发挥行业优势,为两个安置点的村民健康保驾护航,为乡村振兴工作再助一臂之力。  

  会后,我院医疗队为两个乡村振兴安置点的农牧民群众开展了义诊活动,义诊700余人次,免费发放药品16500元,宣讲发放疫情防控宣传手册300余份,并为农牧民群众进行了心肺复苏急救知识的实操培训,此次活动收到了当地政府和群众的一致好评。  

  临行前,医院乡村振兴领导小组对我院驻村“第一书记”和驻村干部进行了慰问,并送上了节日祝福。再次勉励驻村干部要牢记使命重托,扎实细致工作,全力以赴做好乡村振兴工作。