青海大学附属医院影像中心一研究项目获国际殊荣

2022年01月24日 来源: 青大附院

  走过2021,影像中心科研工作承前启后,潜心研究,戮力前行,硕果不断。2021年度影像中心共有5篇论文入选北美放射学会(The Radiological Society of North America,RSNA)会议发言和展板(线上),而近日再次传来好消息,其中青海大学附属医院影像中心鲍海华教授指导的2018届硕士研究生郭雅的发言《A MRI Mp2rage and SMS-Rs-fMRI Study In Vestibular Migraine Patients》获得了大会专为医学生设立的研究奖金(Trainee research prize)奖励并获得奖金1000美元。

  北美放射学会(RSNA)由美国和加拿大两国联合组建的地区性放射学学会,其年会是全球最高规格、最大规模的医学影像学年度学术盛会。RSNA年度会议上的发言和展板,代表了当今医学影像学发展的最高水平,展示医学影像学研究的最新成果,在RSNA上做口头报告和发言是对影像医生科研及工作的认可和展示。此次郭雅同学获得的殊荣是辛勤汗水和智慧的结晶,更是影像中心在研究生教学及科研工作上不断总结、勇攀新高的缩影。

  初心不已,勤耕不辍。2021年影像中心鲍海华研究团队获得青海省科技进步二等奖奖励并获得青海省卫健委授予的“鲍海华名医工作室”。在6月份线上举办的国际高原大会中,鲍海华教授入选2篇大会发言。科室获批中国红十字基金会公益类科研项目一项,经费5万元,获批大学及院级中青年科研项目三项,经费共7万元,获批省卫健委研究项目两项,经费2万元,完成青海省科技厅项目结题验收一项,并获得国内先进成果,完成青海省影像医学重点学科项目中期汇报工作,并完成全国及省内放射会议邀请讲座11次。本年度科室发表论文12篇,其中SCI收录论文2篇,北大核心论文5篇。这些成绩彰显了影像中心团队的创新力和凝聚力。

  再接再厉,2022年的征途已经展开,回顾昨日,惟有齐心协力、不断向上,才能将科研之花浇灌的炫丽多姿!