警示教育抓常态 集中学习有心得——青海省人民医院组织观看警示教育片《群众利益无小事》

2020年09月01日 来源: 省人民医院

  为持续推进漠视侵害群众利益等民生问题专项整治,根据省卫生健康委党组的统一安排,2020年8月27日下午,青海省人民医院组织党员干部在行政楼七楼会议室观看《群众利益无小事——青海漠视侵害群众利益违纪违法案件警示录》,通过此次警示教育活动,以案明纪、以案释法,让广大党员、干部从反面典型中深刻汲取教训,切实感受到正风肃纪的实际成效。 

 《群众利益无小事——青海漠视侵害群众利益违纪违法案件警示录》通报了我省近年来查处的9起漠视侵害群众利益典型案例,深刻剖析了这些违纪违法行为产生的思想根源、原因教训。其中既有在脱贫攻坚过程中履职不力、失职失责的,也有利用职务便利以权谋私、克扣截留、贪污侵占的,这些问题涉及群众生产生活方方面面,严重损害群众切身利益,啃噬群众获得感,与党的初心和使命背道而驰,最终被依规依纪依法严肃查处。通过“身边人”违纪违法案件强化了警示教育成效,教育党员、干部要筑牢思想道德防线,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到警钟长鸣,牢记宗旨。

  通过观看此次警示教育片,对党员干部们的触动很大,纷纷表示一是要以反面典型为鉴,时刻警醒自己,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记法律“红线”不可逾越,法律“底线”不可触碰;二是要加强党性修养,遵守党纪国法,提高树牢正确的人生观、价值观和权利观,进一步增强廉洁自律意识和拒腐能力,做到时刻自重、自省、自警、自励,防范于前,防微杜渐;三是要在工作中加强学习、严于律己、廉洁奉公、认真履职尽责,在自己的岗位上切实起到表率带头作用。

  警示教育是强化党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的重要抓手。医院全体党员干部都要把反面教材当成醒脑的良药,珍惜党和人民的培养,珍惜为党和人民工作的机会,珍惜自己的政治生命,珍惜与家人在一起的幸福时光,不断增强纪律意识、规矩意识和责任意识,做让党和人民信赖、放心的工作人员。