青海省中医院科教科组织实习医师开展登山徒步活动

2020年08月06日 来源: 省中医院

  为了传播积极向上的医院文化,强健年轻医师的体魄,丰富实习医师的业余生活,提升实习医师集体观念,加深彼此之间的情谊。7月30日,青海省中医院科教科组织陕西中医药大学、甘肃中医药大学、青海大学医学院等100余名实习医师举行登南山徒步活动。 

  艳阳高照,大家的热情似火。到达指定集合地点后,同学们就迫不及待地拾级而上,相互鼓励,你追我赶,奋力争先,一路上欢歌笑语,轻松愉快地到达了南山景区观景台。同学们游览了山林漫步区、五彩流溢景区、金桐留凤区、登高远眺景区、藏族风情园、浦宁友好园等景点,到处留下了同学们的欢声笑语和靓丽身影。置身于林木之间,空气清新,群鸟啼鸣,山间清新的空气充盈肺腑,郁郁葱葱的山顶景色间,整个城市美景尽收眼底,让人身心放松,流连忘返。

  岗前培训期间,为了传承中医经典,锻炼身体,科教科每日上班前带领实习医师学习和练习中医八段锦。此次登山徒步活动中,科教科带领大家在南山公园林间小道上表演了八段锦,引得游人纷纷驻足观看和参与。

  愿实习医师回归工作岗位后,能量满满,以最努力的姿态迎接人生的挑战,践行医者誓言。