深化医疗联合 共建健康茫崖——青海省人民医院与茫崖市第一人民医院开展省级区域医疗联合体签约仪式

2020年08月04日 来源: 省人民医院

  为进一步调整优化医疗资源布局、促进医疗卫生工作重心下移和优质资源下沉,提升茫崖市基层服务能力和医疗服务体系整体效能,更好地实施分级诊疗和满足群众健康需求,7日28日,青海省人民医院统一部署和安排,在吕凌副院长的带领下,医务处顾玉海处长等一行5人赴茫崖市第一人民医院开展省级区域医疗联合体签约仪式。 

  茫崖市副市长杨红丽同志、市卫健局田海明同志等领导出席了此次仪式。杨红丽同志代表市委发表致辞,感谢青海省人民医院对茫崖市第一人民医院的大力支持。医联体的建立预示着茫崖市第一人民医院学科走向高速发展时期的起点,能够实现省级优质资源下沉,提升茫崖市医疗机构的服务能力,更好地为茫崖市城乡居民提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务,惠及民生。

  吕凌副院长指出,省医院作为组建省级区域医疗联合体的核心单位,要充分利用我院重点学科、知名专家等优势,积极创新帮扶模式,以深化公立医院改革为目标,以精益管理为手段,以学科建设为抓手,以人才培养为核心,确保市医院医疗质量持续改进,技术水平不断提升,服务流程全面优化,促进医院可持续发展,充分满足茫崖市人民群众的健康就医需求。