青海大学附属医院走进青海省公安厅开展急救技术与新冠肺炎防控知识培训

2020年08月03日 来源: 青大附院

  2020年7月28日,青海大学附属医院急救中心医务人员在主任侯明的带领下前往青海省公安厅普及“急救保健知识和新冠肺炎防控知识”,此次培训参加人员30余人。 

  为提高常用急救保健知识和新冠肺炎防控知识,提升对突发事件的应急处置能力,对相关人员进行现场授课和实践操作的培训。

  侯明主任医师,讲解了“内科急救知识及心肺复苏”。

  马晓莉护士长,讲解了“海氏手法”。

  杨冬华主治医师,讲解了“新冠病毒个人防护知识”。

  由李成婧、杨文静、吉秀茜、袁春泰分别对公安人员培训了心肺复苏、海氏手法、止血包扎、固定搬运等急救技术。

  本次培训涉及内容丰富,以理论知识讲座和实践经验给参加培训的人员留下了深刻的印象,他们不仅学会了心肺复苏如何判断心脏骤停,发现患者心脏骤停如何进行胸外按压、开放气道;还学会了海氏手法成人如何自救、互救、肥胖及孕妇操作要点、婴幼儿海氏操作手法。不仅学会了止血的方法、离断伤的处理、肠管外溢的现场急救;还学会了颈椎损伤的固定搬运及颈椎损伤如何现场取材进行固定,在搬运时各操作作用以及何时使用等急救技术。