严管理,推进“党建+党费云平台” 建规范,夯实支部标准化——青海省人民医院开展专题培训

2020年07月27日 来源: 省人民医院

  为了进一步贯彻习近平总书记提出的“各级党委要高度重视信息化发展对党建工作的影响,做到网络发展到哪里,党建工作就覆盖到哪里,充分运用信息技术改进党员教育管理、提高群众工作水平,加强网络舆论的正面引导”的指示要求,为进一步提升省直机关党费收缴管理工作效率,改进党费收缴管理工作模式,不断推动医院党建工作数字化、智能化、电子化进程。省直机关工委依托招商银行西宁分行党费收云平台系统,建设“省直机关党费收缴管理云平合”(即:省直机关工委与各单位机关党委、各单位机关党委与所辖党组织之间逐级建立党费收缴管理系统),实现党员通过手机APP缴纳党费。

  为不断丰富“互联网+党建”工作模式,推动医院“智慧党建”工作,实现医院党费收缴管理信息化、高效化和规范化。7月22日至23日,青海省人民医院党委组织进行了“党费云平台”缴费的专题培训。

  省医院各支部书记高度重视,保质保量,专人专责,全部完成“党费云系统月度党费数据植入表”填报工作;党委办公室全面核实梳理党员基础信息,确保党员在党建云平台上的信息真实准确,线上缴纳工作顺利推进,为下一步“党费云平台APP手机缴纳党费项目”全面落地奠定了基础。

  培训现场,工作人员为各支部代表认真讲解网上党费缴纳操作手册和党费管理员授权及党费维护操作说明;耐心细致的培训和指导,深入浅出的讲解,并现场互动,开展实际操作应用,为他们答疑解惑,帮助管理员熟练掌握权限管理范围内的工作流程,对个别因工作原因不能离岗的党员医务工作者采取深入科室“一对一”指导,确保项目全面落地。

  随后,在“青海省人民医院党支部标准化、规范化建设工作培训会”上,党办负责人为各支部代表进行党支部标准化、规范化建设的实际操作的讲解,旨在深入推进医院党支部标准化、规范化建设和提高支部组织力、凝聚力,助推医院党支部进一步提升基层党建工作标准化、信息化、规范化、科学化管理水平,让标准化、规范化建设成为医院整体推进基层党建工作全面扎实、全面过硬的新抓手。

  党费是党员向党组织缴纳和用于党的事业和党的活动的经费,按期、足额交纳党费是党员对党组织应尽的义务。在线缴纳党费实现了党费的无纸化管理,减少了现金管理的的繁琐步骤,是省医院党员管理信息化的重要举措之一。

  “党建+云平台”项目的全面推广应用是管党治党工作的具体体现之一,将立足医院工作实际,及时补充、更新基层党组织和党员基础信息,确保平台基础数据全面、真实、精准,医院党委将强化指导培训,采取各种便捷方式开展示范教学,帮助党员全面掌握平台操作技能,有效落实各项任务,巩固“两学一做”学习教育、“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,形成常态化管理机制,为持续抓好管理,深入推进规范化、标准化建设,做好医院党建各项工作奠定基础。